Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 18:30 – Два озера свяжет асфальт 
  • 18:30 – Специалисты АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» провели противоаварийные учения в Московском районе 
  • 18:30 – В Путиловском сквере завершено благоустройство с сохранением исторического контекста 
  • 18:30 – Безымянные проезды в Пушкинском районе получили наименования 
  • 18:30 – Можно повесить кондиционер? Статистика КГА 
  • 18:30 – Ученые нашли способ повысить эффективность и экологичность работы котельных 
  • 18:30 – Капитальный ремонт путепровода на автодороге Каменногорск – Лесогорский начался в Выборгском районе Ленинградской области 
  • 18:30 – В Петербурге отреставрируют дачу Головина 

В полку обманутых дольщиков «Кутузовской мили» прибывает

Застройщик московского жилого комплекса «Квартал Триумфальный», более известного под названием «Кутузовская миля», продолжает продавать квартиры, несмотря на процедуру банкротства. Тем самым девелопер искусственно создает конфликт «новых» и «старых» дольщиков.


«Кутузовскую милю» начали строить еще в 2002 году. С тех пор стройку замораживали, объект изменил класс с элитного на бизнес, а также избавился от скандального названия. Но за эти 16 лет дольщики так и не получили свои квартиры. В результате в конце 2017 года правительство Москвы расторгло контракт с застройщиком – «Федеральным центром социального развития» (ФЦСР). В январе 2018 года по требованию кредиторов была инициирована процедура банкротства, которую девелопер всячески затягивает. За это время было выведено 16 тысяч квадратных метров жилых площадей. Об этом говорится в финансовом отчете временного управляющего, который был назначен судом.

Девелопер продал эти квадратные метры аффилированным лицам, которые по факту за них не расплатились. В итоге деньги новых дольщиков получило прежнее руководство ФЦСР через промежуточных дольщиков.

Девелопер не хочет терять привлекательный объект в престижном районе Фили-Давыдково, несмотря на то, что средств на его достройку у компании нет. Об этом также свидетельствует финансовый отчет временного управляющего. С января месяца адвокаты девелопера заваливают Арбитражный суд города Москвы всевозможными ходатайствами, вплоть до отвода судьи Жанны Бальжинимаевой. ФЦСР всячески противился применению 7 параграфа, который дает дольщикам право на вступление в реестр требований кредиторов на получение жилья. Когда его все-таки применили и ввели конкурсное производство, застройщик применил новую тактику.

Дольщики, которые уже второй десяток лет ждут свои квартиры, верить представителям ФЦСР категорически отказываются. Но те, кто купил квартиры недавно, настроены не так скептически. Именно их девелоперу удалось убедить пойти на мировое соглашение, по которому якобы въехать в свои квартиры дольщики смогут уже в конце 2019 – начале 2020 года. Однако никакой конкретики в проекте этого соглашения, по словам кредиторов, не прописано.

Временный управляющий, представители регулятора (Москомстройинвест) и «старые» дольщики убеждены, что это очередная попытка затянуть процесс банкротства. Это автоматически затянет строительство, ведь на объект не сможет прийти новый застройщик.

Сегодня в Москве 80% проблемных объектов завершают новые застройщики. Желающих достроить жилой комплекс на Кутузовском проспекте должно быть много, поскольку это престижный район, где квартиры стоят дороже среднего, убеждены в Москомстройинвесте. Дольщики, разумеется, хотят  одного – въехать в квартиры, которые они оплатили, кто-то много лет назад, а кто-то совсем недавно. Но никаких гарантий им до сих пор никто дать не может.  

 

Читайте нас в Яндексе

Источник: http://www.rueconomics.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.