Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 12:01 – КГА начинает онлайн обсуждения 
  • 12:01 – Станцию «Бачуринская» украсит светильник-«турбина» 
  • 12:01 – Чистые водоемы для Гатчины 
  • 12:01 – Заключены контракты на строительство и проектирование четырех детских садов 
  • 12:01 – Дополнительная парковая зона для спорта и отдыха появится в парке Левобережный 
  • 12:01 – ГЖИ проверила фасады на граффити 
  • 10:31 – Москва сдаст по льготной ставке 5 помещений в центре 
  • 10:30 – СПб Реновация получила РНС на следующую очередь квартала «Новое Колпино» 

Ушел из жизни заслуженный строитель мостов в Сибири

Ушел из жизни заслуженный строитель мостов в Сибири
Администрация Сургута в среду сообщила об уходе из жизни знаменитого мостостроителя, почетного жителя Ханты-Мансийского автономного округа Валентина Солохина, который за свою карьеру приложил руку к возведению нескольких тысяч мостов. Источник: http://ancb.ru

Почетный гражданин Сургута и Югры, доктор технических наук Валентин Федорович Солохин скончался после продолжительной болезни, говорится в сообщении.

"Один из самых известных проектов Валентина Солохина — строительство вантового моста через реку Обь в Сургуте", — напоминают на сайте администрации.

По информации муниципалитета, под его руководством было построено около трех тысяч мостов, путепроводов и причалов. Сам Солохин в апреле текущего года, за несколько месяцев до своего 85-летия, рассказывал газете "Вестник Сургутского района", что за свою жизнь приложил руку к появлению 5430 мостов, считая самые маленькие — до 20 метров.

"Результаты работы Валентина Солохина способствовали стремительному развитию транспортного сообщения между Югрой, Ямалом и югом Тюменской области, Уралом, центральными областями России. Ввод в эксплуатацию мостов значительно укрепил экономическое положение Западной Сибири. Валентин Солохин использовал современные технологии в инженерной деятельности, что способствовало экономии бюджетных средств и сокращению почти в два раза сроков строительства мостов", — отметили в муниципалитете.

На протяжении 30 лет он возглавлял трест "Мостострой №11" и ОАО "Мостострой — 11". Был награжден орденами "За заслуги перед Отечеством" III и IV степеней, имеет звание "Заслуженный строитель РФ". После выхода на заслуженный отдых входил в состав Общественной палаты Югры. Глава Сургута Вадим Шувалов на своей странице в соцсети "ВКонтакте" в связи с кончиной знаменитого инженера написал, что железнодорожное сообщение городов Западной Сибири — заслуга Солохина, который является профессионалом "с нестандартным видением и огромным самоконтролем".

Муниципалитет занимается организацией прощания с Валентином Солохиным. Панихида состоится в полдень 23 ноября в одном из местных храмов.

Вантовый мост через реку Обь, расположенный между городами Нефтеюганск и Сургут, фактически связывает центральную и восточную части Югры. Он считается одним из самых протяженных в Сибири. Его длина превышает 2 километра, при этом пролет моста поддерживается всего одним пилоном высотой 150 метров. Возведением объекта в конце 1990-х годов занималось предприятие "Мостострой — 11", на строительство ушло пять лет. До ввода моста в эксплуатацию в 2000 году в районе Сургута перебраться через Обь можно было только с помощью парома и ледовых переправ в зависимости от времени года.

Источник: http://ancb.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.