Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 12:30 – В Ломоносове капитально отремонтировали казарму на Швейцарской 
  • 19:15 – «БФА-девелопмент» сдал второй жилой дом на Ленинском проспекте 
  • 19:15 – На Суздальском шоссе сдали второй детсад по проекту Рикардо Бофилла 
  • 19:15 – Legenda возвела жилой дом на изгибе проспекта Героев 
  • 19:15 – В Ленсоветовском построили вторую школу 
  • 19:15 – В лесу в конце Планерной улицы возник жилой дом от «РСТИ» 
  • 19:15 – На пустыре у Новгородского проспекта в Шушарах возвели детсад 
  • 18:30 – Строителей в Сертолово будут готовить со школьной скамьи 

ВАЖНО! Утверждены требования к созданию систем безопасности значимых объектов критической информационной инфраструктуры

ВАЖНО! Утверждены требования к созданию систем безопасности значимых объектов критической информационной инфраструктуры

В процессе перехода России к информационному обществу большинство систем принятия решений и бизнес-процессов в ключевых отраслях экономики и сфере государственного управления реализуются или планируются к реализации с использованием информационных технологий. В информационных системах хранятся и обрабатываются большие объёмы информации, в том числе касающейся вопросов государственной политики и обороны, финансовой и научно-технической сферы.

До настоящего времени эффективное правовое регулирование в этой сфере было затруднено из-за отсутствия системообразующих законодательных актов, устанавливающих порядок отношений в сфере обеспечения безопасности критической информационной инфраструктуры в России.

В этой связи 26 июля 2017 г. подписан Федеральный закон N 187-ФЗ "О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации", а 8 февраля 2018 года Постановлением Правительства РФ № 127 установлен порядок категорирования объектов критической информационной инфраструктуры.

Очередным этапом данной работы стал приказ ФСТЭК России от 21.12.2017 N 235 "Об утверждении Требований к созданию систем безопасности значимых объектов критической информационной инфраструктуры Российской Федерации и обеспечению их функционирования", который зарегистрирован в Минюсте России 22.02.2018 (N 50118).

Документом установлены требования к созданию субъектами критической информационной инфраструктуры Российской Федерации систем безопасности значимых объектов критической информационной инфраструктуры и по обеспечению их функционирования.

Приказом также установлены требования: к силам обеспечения безопасности значимых объектов критической информационной инфраструктуры (ЗОКИИ), к программным и программно-аппаратным средствам, применяемым для обеспечения безопасности ЗОКИИ, к организационно-распорядительным документам по безопасности значимых объектов, к функционированию системы безопасности в части организации работ по обеспечению безопасности ЗОКИИ и др.

Источник: http://www.securitymedia.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.