Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 00:01 – Эмалированная элита 
  • 13:02 – Беглову зажгли "зеленый" 
  • 13:02 – Депутаты против переезда 
  • 11:36 – Малыши покоряют Парнас 
  • 09:34 – Капсульный отель в Пулково 
  • 18:33 – В России насчитывается более 2 тысяч проблемных жилых новостроек 
  • 18:04 – Почувствуйте Pulse жизни Невского района Бизнес-трибуна 
  • 18:01 – Владимир Путин поручил проработать вопрос о снижении налогов для строителей соцобъектов 

ВАЖНО! Утверждены требования к созданию систем безопасности значимых объектов критической информационной инфраструктуры

Просмотров: 184
ВАЖНО! Утверждены требования к созданию систем безопасности значимых объектов критической информационной инфраструктуры

В процессе перехода России к информационному обществу большинство систем принятия решений и бизнес-процессов в ключевых отраслях экономики и сфере государственного управления реализуются или планируются к реализации с использованием информационных технологий. В информационных системах хранятся и обрабатываются большие объёмы информации, в том числе касающейся вопросов государственной политики и обороны, финансовой и научно-технической сферы.

До настоящего времени эффективное правовое регулирование в этой сфере было затруднено из-за отсутствия системообразующих законодательных актов, устанавливающих порядок отношений в сфере обеспечения безопасности критической информационной инфраструктуры в России.

В этой связи 26 июля 2017 г. подписан Федеральный закон N 187-ФЗ "О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации", а 8 февраля 2018 года Постановлением Правительства РФ № 127 установлен порядок категорирования объектов критической информационной инфраструктуры.

Очередным этапом данной работы стал приказ ФСТЭК России от 21.12.2017 N 235 "Об утверждении Требований к созданию систем безопасности значимых объектов критической информационной инфраструктуры Российской Федерации и обеспечению их функционирования", который зарегистрирован в Минюсте России 22.02.2018 (N 50118).

Документом установлены требования к созданию субъектами критической информационной инфраструктуры Российской Федерации систем безопасности значимых объектов критической информационной инфраструктуры и по обеспечению их функционирования.

Приказом также установлены требования: к силам обеспечения безопасности значимых объектов критической информационной инфраструктуры (ЗОКИИ), к программным и программно-аппаратным средствам, применяемым для обеспечения безопасности ЗОКИИ, к организационно-распорядительным документам по безопасности значимых объектов, к функционированию системы безопасности в части организации работ по обеспечению безопасности ЗОКИИ и др.

Источник: http://www.securitymedia.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют ЦБ РФ
ВалютаRUB
USD
EUR
TRY
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое