Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 18:06 – Губернатор Дрозденко решал проблемы застройщиков прямо на XII съезде строителей Ленобласти 
  • 18:05 – Зеленое будущее. Станет ли энергоэффективное строительство массовым ЖКХ 
  • 18:05 – Новостройка по договору купли-продажи – в чем преимущества? 
  • 17:32 – Экоактивисты подозревают завод «Фосфорит» в загрязнении фосфором притока Луги 
  • 17:02 – По требованию ГУП «ТЭК СПб» в отношении ООО «Доверие» введена процедура наблюдения 
  • 16:32 – В Выборгском районе открылся фитнес-клуб площадью 2400 кв. м 
  • 16:00 – В корпусе 6.1 ЖК «Охта Хаус» от Группы «Эталон» завершаются фасадные работы 
  • 15:34 – ОНФ предлагает «лечить» должников за услуги ЖКХ общественными работами 

НАК: в московской школе 1 сентября был предотвращен теракт

НАК: в московской школе 1 сентября был предотвращен теракт

В сентябре 2017 года боевик намеревался совершить атаку на одну из московских школ, однако спецслужбам удалось предотвратить нападение. Об этом рассказал представитель Национального антитеррористического комитета (НАК) Андрей Пржездомский, передает корреспондент РБК.

Пржзедомский напомнил о сообщениях в СМИ, появившихся в августе 2017 года, в которых говорилось о задержании двух боевиков в Москве. Представитель НАК официально подтвердил эту информацию и рассказал, что один из боевиков намеревался напасть на школу в День знаний.

По словам Пржзедомского, мужчина приехал в Москву из Центральной Азии и работал на стройке. Боевики завербовали его через интернет, после чего он начал готовить теракт. «Он реально готовился к нему. Ему было предложено совершить теракт в школе, убить детей после линейки 1 сентября», — рассказал представитель НАК.

Читайте также:
В Воронеже школы нарушают закон об антитеррористической защищенности

В конце августа ФСБ сообщала о задержании двух выходцев из Центральной Азии, готовивших нападение в Москве в День знаний. Один из них планировал совершить самоподрыв, другой — напасть на людей с холодным оружием. Перед этим террористы принесли клятву верности «Исламскому государству» (запрещенная в России организация).

Всего в 2017 году, по данным НАК, спецслужбам удалось предотвратить 25 терактов. В их числе были теракты, которые готовили братья Гакаевы, намеревавшиеся таким образом сорвать проведение Кубка конфедераций.

ОТ РЕДАКЦИИ


Это идельная ситуация, когда спецслужбам удалось предотвратить намеченное злоумышленниками. Однако ситуация усугубляется и тем, что свои сограждане также совершают противоправные действия, связанные с проникновением в учебные заведения с целью покушения на жизнь людей, в том числе с применением холодного оружия.

Так, в начале года по стране прокатилась серия происшествий, связанных с проносом в школы холодного оружия. Так, 15.01.18 г. было зафиксировано происшествие в Перьми, где двое подростков напали с ножами на учеников одной из школ города (подробнее>), а уже 19.01.18 г. - очередной похожий случай в Бурятии (подробнее>). Утром ученик девятого класса школы, расположенной в микрорайоне Сосновый Бор, напал с топором на семиклассников. Перед этим он кинул бутылку с воспламеняющейся жидкостью, в аудитории начался пожар.


В этой связи в регионах власти пытаются принять все возможные превентивные меры для недопущения или хотя бы минимизации подобных случаев.

Напомним, 07 октября 2017 года Постановлением Правительства РФ N 1235 утверждены требования к антитеррористической защищенности объектов Министерства образования и науки Российской Федерации и объектов, относящихся к сфере его деятельности.

Постановление Правительства РФ от 07.10.2017 N 1235 "Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства образования и науки Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства образования и науки Российской Федерации, и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)", скачать >

Редакция журнала "Безопасность зданий и сооружений" в очередном номере издания планирует подготовить материал о разрабытываемом комплексе мер, направленном на обеспечение антитеррористической защищённости организаций отдыха и оздоровления детей, научных организаций, организаций, осуществляющих обеспечение образовательной (научной, научно-технической) деятельности.

Также в данном материале планируется разместить мнения и комментарии предствителей Госдумы РФ, АТК субъектов РФ, а также руководителей (собственников) указаных организаций и экспертов по безопасности.

Предлагаем принять активное участие в обсуждении актуальных вопросов обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности организаций отдыха и оздоровления детей, научных организаций, организаций, осуществляющих обеспечение образовательной (научной, научно-технической) деятельности, а производителей соответствующего оборудования представить в очередном номере издания свои новейшие разработки и решения для обеспечения их безопасности.

Мы ответим на любые ваши вопросы


Первый заместитель генерального директора
Екатерина Побережная


+7(495)797-35-96 (многоканальный)

info@securitymedia.ru

а

а

а


Директор по маркетингу и рекламе

Елена Мельникова


+7(495)797-35-96 (многоканальный)

mel8033@yandex.ru

а

а


Директор по стратегическому развитию
Янина Домарацкая


+7(495)797-35-96 (многоканальный)

media@securitymedia.ru

аа


Заместитель главного редактора
Алексей Старшов







+7(495)797-35-96 (многоканальный)







zam@securitymedia.ru



а

а


Выпускающий редактор
Екатерина Романова


+7(495)797-35-96 (многоканальный)

red1@securitymedia.ru

а

Источник: http://www.securitymedia.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.