Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 20:00 – SRV строит здание для компании Decathlon в г. Мытищи 
  • 20:00 – Госжилинспекция Московской области контролирует очистку от наледи и сосулек кровель и фасадов домов 
  • 20:00 – Квартиры гостиничного типа на Ярославском шоссе уйдут с молотка 
  • 20:00 – Москва выставила 26 машино-мест по преимущественному праву в ЗАО 
  • 20:00 – Торговые комплексы Ленинградской области обновляются 
  • 20:00 – Результаты контрольных мероприятий ГЖИ Санкт-Петербурга в период январских праздников 2021 года 
  • 19:00 – В Петергофе реконструировали платформы станции Михайловская Дача 
  • 14:30 – В составе гостинично-жилого комплекса на Торфяной сдали школу 

Транспортную безопасность будут проверять по новому

Транспортную безопасность будут проверять по новому

Обновлен регламент проведения проверок транспортной безопасности Ространснадзором

В Минюсте РФ 22.02.2018 года зарегистрирован Приказ Минтранса России от 30.01.2018 N 34 «О внесении изменений в Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере транспорта проведения проверок за обеспечением транспортной безопасности, утвержденный приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 13 декабря 2011 г. N 313» (N 50120).

Данным приказом обновлен административный регламент проведения Ространснадзором проверок за обеспечением транспортной безопасности.


Читайте также:
с 1 марта вступил в силу риск-ориентированный подход при государственном контроле (надзоре) в области обеспечения транспортной безопасности

Уточнено, что предметом такого контроля является проверка соблюдения законодательства по обеспечению транспортной безопасности, в том числе перевозчиками и застройщиками объектов транспортной инфраструктуры.

Определено, что должностные лица при проведении проверки обязаны:

- истребовать сведения из ЕГРЮЛ, ЕГРИП и ЕГРН при организации и проведении проверки в рамках межведомственного информационного взаимодействия;

- знакомить руководителя, иное должностное лицо или уполномоченного представителя субъекта проверки с документами и информацией, полученными в рамках межведомственного информационного взаимодействия;

- учитывать при определении мер, принимаемых по фактам выявленных нарушений, соответствие указанных мер тяжести нарушений, их потенциальной опасности;

- доказывать обоснованность своих действий при их обжаловании субъектом проверки;

- предоставлять руководителю, иному должностному лицу или уполномоченному представителю субъекта проверки, присутствующим при ее проведении, информацию и документы, относящиеся к предмету проверки.


Должностное лицо, которое проводит документарную проверку, обязано рассмотреть представленные руководителем или иным должностным лицом субъекта проверки пояснения и документы, подтверждающие достоверность ранее представленных документов. Если после рассмотрения представленных пояснений и документов либо при их отсутствии Ространснадзор установит признаки нарушения, его должностные лица вправе провести выездную проверку.


Читайте также:
Реформа контрольно-надзорной деятельности: вызов времени

Установлено также, что информация об уведомлении субъекта проверки о ее проведении, а также о результатах проверки подлежит внесению в единый реестр проверок.

Определено, что юридические лица и индивидуальные предприниматели вправе вести журнал учета проверок по типовой форме. Ранее его ведение было их обязанностью.

Обновлены также положения, касающиеся досудебного (внесудебного) порядка обжалования решений и действий (бездействия) органа, исполняющего такой контроль.

Приказ Минтранса России от 30.01.2018 N 34 «О внесении изменений в Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере транспорта проведения проверок за обеспечением транспортной безопасности, утвержденный приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 13 декабря 2011 г. N 313»

Источник: http://www.securitymedia.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.