Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 18:34 – «Метрострой» должен сотрудникам 170 млн рублей зарплаты 
  • 18:04 – Комнаты в Петербурге за год подорожали на 12,3% 
  • 18:00 – Путепровод в Колпино введен в эксплуатацию на полгода раньше срока 
  • 17:46 – ГК «ПСК» сдала комплекс апартаментов Like в Выборгском районе 
  • 17:03 – Роскомнадзор удалил из сети ролик YouTub, порочащий ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» 
  • 17:01 – На месте завода «Ригель» на улице Попова может появиться жилье 
  • 17:00 – Растёт интерес к инвестициям – ГК «ПСК» подвела итоги года на рынке апартаментов Бизнес-трибуна 
  • 17:00 – ГК «Полис Групп» получит первый транш по проектному финансированию 

В Москве появятся автобусы-амфибии

В Москве появятся автобусы-амфибии

Новый вид транспорта будет ходить по сухопутным и водным туристическим маршрутам.

Автобусы, которые будут и ездить по дорогам, и плавать по воде, планируют запустить в столице в течение двух лет, сообщает «Интерфакс».

Такими необычными характеристиками этот вид транспорта (кстати безопасный для водной среды) обладает за счет того, что его нижняя часть имеет скошенное дно, как у катера. По земле он будет передвигаться на дизельном топливе, а в воде – за счет четырех электромоторов.
Руль может располагаться не только слева или справа, но и по центру. Кабина может быть оборудована радиостанцией и приборами морской навигации.


Такие автобусы уже пользуются популярностью в крупных мировых городах. Экскурсионные плавающие автобусы можно увидеть в американских – Бостоне и Сан-Франциско, канадских – Оттаве, Монреале и Торонто, в Глазго, Будапеште и Роттердаме. Специально для столицы Нидерландов - Амстердама автобус проектировали с учетом прохождения по городским каналам, под низкими мостами.

В Москве тестирование автобусов-амфибий начнется в 2020 году. Ожидается, что первый маршрут пройдет через центр города. Отправляться он будет от парка «Зарядье», пройдет мимо Красной площади, МГУ, Храма Христа Спасителя и других популярных мест. Специалисты рассчитали инфраструктуру для автобусов-амфибий, места спуска в воду, выездов на сушу. Проводятся работы по берегоукреплению.


Специально под эту программу – «Москва-река» – в городе уже благоустроено и реконструировано почти 60 км набережных из 196 км общей протяженности береговой линии, заброшенных и неэффективно используемых территорий. Столичные власти предлагают программу по вовлечению в активную городскую жизнь этих площадей, 14 точек активного развития и роста на берегах Москвы-реки общей площадью 706,5 га.

Источник фото: Соиальные сети.

Источник: http://www.securitymedia.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.