Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 17:36 – Legenda застроит жильем промышленную зону на Черной речке 
  • 16:30 – Заброшенную казарму-памятник на Суворовской в Петергофе отремонтируют 
  • 15:33 – Водопровод в Калининском районе Санкт-Петербурга ждет реконструкция 
  • 15:32 – Ипотека со ставкой 0,5% на квартиры «СПб Реновация» 
  • 14:41 – На месте завода "Прогресс" в Петербурге построят ЖК бизнес–класса 
  • 14:39 – Магазин на улице Федорова в Новосергиеве сохранится как объект благоустройства 
  • 14:38 – ПетербургГаз построит дюкерный переход 
  • 14:38 – Изменение режима работы приёма-выдачи документов в Северо-Западном управлении Ростехнадзора с 1 по 14 июня 2020 года (г. Санкт-Петербург) 

Сбербанк предложил комплексное решение по финансированию долевого строительства с эскроу-счетами

Сбербанк предлагает комплексное решение по финансированию проектов долевого строительства. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе кредитной организации, уточнив, что пилотный проект стартует в 11 регионах России (Москва, Санкт- Петербург, Красноярский и Краснодарский края, Брянская, Воронежская, Нижегородская, Омская, Ростовская, Тюменская области, Удмуртия).
По данным пресс-службы, пилот комплексного решения по новой схеме финансирования долевого строительства предполагает использование счетов эскроу. Теперь, если строительный проект реализуется в одном из 11 субъектов страны, то застройщик в праве выбрать одну из трех схем: стандартную, со снижением ставки по ипотеке для покупателей на 1,6 п. п. или на 0,8 п. п. В банке добавили, что стандратная схема подразумевает два вида ставок – базовую (рыночная) и специальную (пониженная ставка). Размер средней ставки пересчитывается ежемесячно, и при расчете по части ссудной задолженности, равной объему средств на счетах эскроу, устанавливается специальная ставка, по остальной — базовая. Ставка по ипотечным кредитам при этом не снижается. «Покупателям жилья предоставляется скидка по ипотеке 1,6 п. п на весь срок кредитования. В этом случае для застройщика по-прежнему устанавливается средняя ставка, пересчет которой также происходит ежемесячно — в зависимости от объема средств, накопленных на счетах эскроу, в том числе средств ипотеки Сбербанка. А снижение ставки по ипотеке для покупателей на 0,8 п. п. подразумевает скидку по ипотеке покупателям в два раза меньше — 0,8 п. п.», - рассказали в пресс-службе. По словам Александра Ведяхина, первого зампредседателя правления банка, организация уже ведет переговоры с несколькими застройщиками, готовыми поучаствовать в пилоте, которые хотят апробировать сразу несколько схем на разных проектах. «Такой интерес вызван тем, что предлагаемая опциональность дает больше возможностей для управления маржинальностью компаний с помощью баланса продаж и затрат на обслуживание кредита. Более того, такое предложение выгодно и для покупателей квартир, ведь ставка по кредиту для них снижается», - подчеркнул он. Источник: https://www.stroygaz.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.