Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 17:36 – Legenda застроит жильем промышленную зону на Черной речке 
  • 16:30 – Заброшенную казарму-памятник на Суворовской в Петергофе отремонтируют 
  • 15:33 – Водопровод в Калининском районе Санкт-Петербурга ждет реконструкция 
  • 15:32 – Ипотека со ставкой 0,5% на квартиры «СПб Реновация» 
  • 14:41 – На месте завода "Прогресс" в Петербурге построят ЖК бизнес–класса 
  • 14:39 – Магазин на улице Федорова в Новосергиеве сохранится как объект благоустройства 
  • 14:38 – ПетербургГаз построит дюкерный переход 
  • 14:38 – Изменение режима работы приёма-выдачи документов в Северо-Западном управлении Ростехнадзора с 1 по 14 июня 2020 года (г. Санкт-Петербург) 

Российский BIM: система взаимодействия или поиски волшебной кнопки?

Российский BIM: система взаимодействия или поиски волшебной кнопки?
В Екатеринбурге 5 декабря в рамках Форума высотного строительства 100+ прошел Российский форум BIM-технологий. Источник: http://ancb.ru

Первый день Форума был посвящен, кроме традиционных тем, развитию технологий информационного моделирования в России. Интерес к теме огромный - конференц-зал на 200 мест был забит полностью, участники стояли вдоль стен на протяжении 4 часов. На первом круглом столе был представлен отечественный и зарубежный опыт информационного моделирования зданий и сооружений. Компании-разработчики отечественного программного продукта представили свои возможности, при этом очень многие говорили об опыте интеграции систем Ревит с российским софтом. При желании особых трудностей здесь специалисты не испытывают.

BIM все более активно используется на коммерческих объектах и понемногу входит на объекты госзаказа. Об этом подробно рассказал руководитель Управления капитального строительства Екатеринбурга. Сейчас в городе все социальные объекты госзаказа заказчик принимает только в информационных моделях. Проектировщики стонут, но делают.

Многие выступления были посвящены практическому применению BIM на стройках, при составлении смет и обустройству инженерных сетей. Шла речь о нормативной базе информационного моделирования. Мнения разделились: чиновникам документов не хватает, а профессионалам они просто не нужны, их заботит скорее авторское право на информационные модели.

Отметим, что ни одного представителя руководства ПТК 705, который теперь отвечает за стандартизацию в области BIM, на всех четырех круглых столах замечено не было.

Источник: http://ancb.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.