Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 20:31 – Свалка с защитным статусом. Как Смольный разрешил и «заморозил» благоустройство пустыря в Славянке Недвижимость 
  • 19:01 – На Фарфоровской улице под жилой комплекс сносят заводские корпуса 
  • 19:00 – Госстройнадзор Санкт-Петербурга информирует о требованиях законодательства в отношении строительства объектов в границах ЗОУИТ 
  • 18:02 – Российские банки выдали заемщикам рекордный для января объем ипотеки 
  • 18:01 – Новая инициатива Минстроя предусматривает новые штрафы для застройщиков 
  • 18:01 – На улице Римского-Корсакова появится каштановая аллея 
  • 18:01 – Безбашенные долги 
  • 18:00 – В «Мамалыге» закончилось лето 

Регионам-участникам федерального проекта «Чистая вода» будет оказана поддержка из федерального бюджета

Просмотров: 66
Источник: http://www.minstroyrf.ru

Минстроем России разработаны правила предоставления субсидий из федерального бюджета субъектам Российской Федерации на поддержку государственных программ по повышению качества водоснабжения. Соответствующая финансовая поддержка будет оказана в рамках реализации федерального проекта «Чистая вода» в период 2019 - 2024 гг.

На первом этапе для получения федеральной субсидии регионам нужно оценить состояние объектов централизованных систем водоснабжения и водоподготовки на предмет их соответствия установленным показателям качества и безопасности питьевого водоснабжения.

После этого необходимо утвердить региональные программы по строительству и реконструкции объектов питьевого водоснабжения и водоподготовки с учетом оценки качества и безопасности питьевой воды, а также эффективности модернизации систем водоснабжения и водоподготовки.

Заявки об участии в распределении субсидий от регионов должны быть составлены по форме и в срок.

Все реализованные по федеральному проекту мероприятия направлены на повышения доли населения, обеспеченного качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения.

Минстрой России также определил критерии оценки реализации федерального проекта с использованием федерального софинансирования. «Оценка эффективности использования субсидии будет осуществляться путем сравнения установленных значений результативности использования субсидии, которым является доля населения региона, обеспеченного качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения, и фактически достигнутых значений этого показателя на конец отчетного года», - прокомментировал советник министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Максим Егоров.

С разработанными Минстроем России документами по проекту можно ознакомиться здесь:



Паспорт федерального проекта «Чистая вода»;





расчет субсидий, предоставляемых субъектам Российской Федерации на реализацию мероприятий по повышению качества водоснабжения, на период с 2019 по 2024 год (Федеральный проект «Чистая вода»);





проект Постановления Правительства Российской Федерации «Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку государственных программ субъектов Российской Федерации по повышению качества водоснабжения» (Федеральный проект «Чистая вода»);





проект Приказа Минстроя России «Об утверждении Методических рекомендаций по проведению субъектами Российской Федерации оценки состояния объектов централизованных систем водоснабжения, в том числе на предмет соответствия установленным показателям качества и безопасности питьевого водоснабжения и форм мониторинга и отчетности» (Федеральный проект «Чистая вода»).



Источник: http://www.minstroyrf.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют ЦБ РФ
ВалютаRUB
USD
EUR
TRY
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое