Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 20:00 – SRV строит здание для компании Decathlon в г. Мытищи 
  • 20:00 – Госжилинспекция Московской области контролирует очистку от наледи и сосулек кровель и фасадов домов 
  • 20:00 – Квартиры гостиничного типа на Ярославском шоссе уйдут с молотка 
  • 20:00 – Москва выставила 26 машино-мест по преимущественному праву в ЗАО 
  • 20:00 – Торговые комплексы Ленинградской области обновляются 
  • 20:00 – Результаты контрольных мероприятий ГЖИ Санкт-Петербурга в период январских праздников 2021 года 
  • 19:00 – В Петергофе реконструировали платформы станции Михайловская Дача 
  • 14:30 – В составе гостинично-жилого комплекса на Торфяной сдали школу 

О проекте Классификатора объектов капитального строительства по их назначению и функционально-технологическим особенностям

Национальное объединение изыскателей и проектировщиков предлагает ознакомиться с разработанным Минстроем России проектом приказа «Об утверждении классификатора объектов капитального строительства по их назначению и функционально-технологическим особенностям (для целей архитектурно-строительного проектирования и ведения единого государственного реестра заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства)», который в настоящее время размещен на сайте Regulation.gov.ru и проходит процедуру оценки регулирующего воздействия.

Основанием для разработки указанного проекта приказа является Федеральный закон от 03.08.2018 г. № 342-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», в соответствие с которым Минстрой России наделен полномочием по утверждению классификатора объектов капитального строительства по их назначению и функционально-технологическим особенностям (пункт 7.18 части 1 статьи 6 Градостроительного кодекса Российской Федерации).

По информации Минстроя России, существующая классификация объектов капитального строительства в зависимости от функционального назначения является недостаточной для идентификации и не дает сделать вывод об аналогичности объекта капитального строительства в целях применения статьи 48.2 Градостроительного кодекса Российской Федерации (экономически эффективная проектная документация повторного использования).

Также Федеральным законом от 03.08.2018 г. № 342-ФЗ статья 48 Градостроительного кодекса Российской Федерации дополнена частью 12.3, устанавливающей необходимость указания в проектной документации и задании на проектирование сведений об объекте в соответствии с классификатором объектов капитального строительства (норма вступает в силу с 01.01.2019).

Следует отметить, что согласно пункту 1 статьи 26 Федерального закона от 03.08.2018 г. № 342-ФЗ требование об указании в задании на проектирование и в проектной документации сведений об объекте капитального строительства в соответствии с классификатором объектов капитального строительства по их назначению и функционально-технологическим особенностям, установленное частью 12.3 статьи 48 Кодекса (в редакции Федерального закона № 342-ФЗ), не подлежит применению до утверждения такого классификатора.

Замечания и предложения к указанному проекту приказа предлагается направлять до 12 декабря 2018 г. в Минстрой России на электронный адрес Svetlana.Bulanova@minstroyrf.ru и, в копии, в аппарат НОПРИЗ на адрес info@nopriz.ru

Источник: http://nopriz.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.