Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 22:45 – В Луге стартовал раздельный сбор отходов 
  • 21:00 – Во дворе "Владимирского пассажа" планируют построить гостиницу 
  • 18:15 – Промзону на улице Ивана Фомина застроят жилым комплексом 
  • 18:15 – Бывшие пути на Малой Митрофаньевской застроили четырьмя высотками 
  • 18:15 – В Русановке завершили строить очередной жилой дом от ЦДС 
  • 18:15 – На проектной Пейзажной улице сдали четыре жилых дома 
  • 18:15 – На месте засыпанной части Шуваловского карьера построили жилой дом 
  • 18:15 – На окраине Ленсоветовского достроили жилой дом 

Главгосэкспертиза сэкономила 142 миллиарда рублей в 2017 году

В 2017 году по итогам проведения проверки достоверности определения сметной стоимости Главгосэкспертизой России сэкономлено 142 миллиарда рублей бюджетных средств Источник: http://www.vestnikstroy.ru/

Общая заявленная стоимость всех объектов капитального строительства, финансируемых за счет средств федерального бюджета и прошедших экспертизу в Главгосэкспертизе России в 2017 году, составила 1 триллион 487 миллиардов рублей.

Всего за 2017 год Главгосэкспертиза России выдала 5414 заключений, что сопоставимо с аналогичными показателями за 2016 год, когда эксперты выпустили 5388 заключений.

68% от общего количества выданных в 2017 году заключений составляют заключения по итогам проведения государственной экспертизы проектной документации, 31% – заключения по проверке сметной стоимости, немногим более 1% – заключения, выданные по итогам проведения государственной экспертизы результатов инженерных изысканий.

Наряду с услугами по проведению государственной экспертизы и проверке достоверности определения сметной стоимости Главгосэкспертиза проводит и новые виды работ.

В 2017 году было выпущено 59 заключений по итогам экспертизы обоснования инвестиций, технологического и ценового аудита. Также проведена экспертная оценка соответствия объектов капитального строительства требованиям безопасности и конструктивной надежности в отношении документации объектов капитального строительства. В 2017 году снизилось число отрицательных заключений Главгосэкспертизы России. В прошедшем году впервые за несколько лет этот показатель составил 17%. И хотя снижение пока еще не очень большое, но уже можно говорить о том, что изменение форматов и введение новых процедур работы экспертных организаций с проектировщиками и заказчиками строительства начинает влиять на качество проектов. Среди новых форматов и работа по разъяснению особо сложных вопросов, и разбор типичных ошибок и нарушений, и консультации, проводимые Главгосэкспертизой России. Начальник Главгосэкспертизы Игорь Манылов убежден, что продолжение этой работы вместе с принятием и реализацией иных институциональных мер даст возможность решить одну из самых сложных проблем в строительстве, а именно позволит повысить качество проектирования в стране.

Читайте наши новости в Телеграм, www.gge.ru.

Е-mail: pressa@gge.ru, тел.: +7 (495) 625-24-30 Источник: http://www.vestnikstroy.ru/
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.