Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 10:00 – Северо-Западное управление Ростехнадзора проверило МБДОУ «Детский сад комбинированного вида № 29» 
  • 22:30 – На Муринской дороге у Деревни Рыбацкое сдали два жилых дома 
  • 22:30 – На улице Маршала Казакова появилась станция скорой помощи 
  • 22:30 – В составе «муравейника» на Коломяжском сдали детский сад 
  • 20:30 – Льготная ипотека не вызвала ажиотажа в Новгородской области 
  • 17:30 – ВТБ выдал в Санкт-Петербурге и Ленинградской области 25 млрд рублей по ипотеке с господдержкой 
  • 17:30 – С юбилеем, Метрострой! 
  • 17:30 – В районе Бирюлево-Западное демонтирован двухэтажный самострой 

Все путём. Северным, морским

Все путём. Северным, морским

Объем перевалки арктических морских портов стабильно растет.

За 10 месяцев 2018 года объём перевалки арктических морских портов составил 71,2 млн тонн, что на 17,2% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщил заместитель генерального директора ФГУП «Росморпорт» по экономике и финансам Яков Быков, выступая 5 декабря 2018 года с докладом на панельной сессии «Развитие грузоперевозок по Северному морскому пути» VIII Международного форума «Арктика: настоящее и будущее».

Объем перевалки арктических морских портов стабильно растет. В Арктической зоне России расположено 17 морских портов. Их общий грузооборот в 2017 году составил 73,2 млн тонн (около 10% от общего грузооборота морских портов России).

Основной объем переваливаемых грузов в портах Арктики составляют нефть, уголь, нефтепродукты, сжиженный природный газ (СПГ) и минеральные удобрения. Основной вклад вносят добывающие отрасли. Основой грузовой базы потов Арктической зоны были и остаются углеводородное сырье и уголь, добываемый в прилегающих регионах и экспортируемый в страны Европы, Северной Америки и в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Рост грузооборота портов Арктики по сравнению с 2016 годом составил почти 50% (49,8 млн тонн — 2016 год), что намного превосходит средний рост грузоперевалки в морских портах по стране. «Мало кто может похвастаться такой динамикой», – сказал Яков Быков.

«Арктика сегодня – это 15% ВВП, 20 % экспортного потенциала страны. Территория безграничного преобладания водного транспорта над всеми другими. Это сейчас так. И положение вещей сохранится в обозримом будущем», – полагает Яков Быков.

Главной артерией грузопотоков в Арктической зоне является Северный морской путь (СМП). Объем перевозок по нему в прошлом году составил 9,9 млн тонн, увеличившись за последние три года в 2,5 раза.
Подробнее о грузоперевозках СМП читайте в разделе «Публикации».

Источник фото: Википедия.

Источник: http://www.securitymedia.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.