Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 14:30 – В составе гостинично-жилого комплекса на Торфяной сдали школу 
  • 14:15 – Производство декоративной пленки запустили в Чехове 
  • 14:15 – Новые технологии для чистой воды Ленобласти 
  • 14:00 – «Эталон» сдал строенный жилой дом на Парфеновской улице 
  • 13:00 – Высокие цели: миллиардер Кожин хочет повысить этажность участка в Пьяной гавани 
  • 12:45 – На поддержку девелоперов с низкорентабельными проектами выделят 6,8 млрд рублей 
  • 12:45 – Правительство дополнило перечень крупных инфраструктурных проектов с госучастием 
  • 12:45 – Минстрой России предложил ужесточить контроль за арендой жилья 

Михаил Мень проверил ход реализации приоритетного проекта «ЖКХ и городская среда» в г. Ростов-на-Дону

Источник: http://www.minstroyrf.ru

В ходе рабочего визита в г. Ростов-на-Дону 2 марта глава Минстроя России Михаил Мень осмотрел объекты города, благоустроенные в рамках приоритетного проекта «ЖКХ и городская среда». Среди посещенных общественных пространств - сквер у стадиона, построенного к ЧМ-2018, а также набережная правого берега реки Дон, благоустроенную по концессионному соглашению.

В рамках рабочего визита министр осмотрел сквер, первая очередь благоустройства которого завершилась в феврале текущего года, а также набережную правого берега реки Дон, благоустроенную по концессионному соглашению. Срок реализации концессионного соглашения объекта - 32 года. «Набережная в Ростове - яркий и успешный пример того, что концессионеры могут и должны приходить в сферу благоустройства инфраструктуры городов. Минстрой России в настоящее время прорабатывает механизм коробочного кредитного решения в сфере городской среды совместно с государственным банком «Российский капитал»», по аналогии с существующим механизмом в сфере жилищно-коммунального хозяйства», - прокомментировал Михаил Мень.

Глава Минстроя России также посетил проектное обсуждение общественных пространств, которые вошли в городское рейтинговое голосование. «Проекты благоустройства городских пространств делаются для людей, местных жителей, которые потом эти пространства будут использовать. Именно они должны сказать, какие объекты нуждаются в благоустройстве в первую очередь. Напомню, с этого года проведение рейтинговых голосований в субъектах стало обязательным», - отметил министр.

Реализация приоритетного проекта Минстроя России «Формирование комфортной городской среды» началась в 2017 году. На мероприятия по благоустройству общественных пространств и дворов из федерального и региональных бюджетов было направлено 42,2 млрд рублей. В 1653 муниципальных образованиях было благоустроено 20 183 двора и 2790 общественных пространств.

Источник: http://www.minstroyrf.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.