Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 23:30 – Цифровая подземка: первая в России информационная 3D–модель строящейся станции 
  • 22:30 – На улице Маршала Казакова появилась станция скорой помощи 
  • 22:30 – В составе «муравейника» на Коломяжском сдали детский сад 
  • 20:30 – Льготная ипотека не вызвала ажиотажа в Новгородской области 
  • 17:30 – ВТБ выдал в Санкт-Петербурге и Ленинградской области 25 млрд рублей по ипотеке с господдержкой 
  • 17:30 – С юбилеем, Метрострой! 
  • 17:30 – В районе Бирюлево-Западное демонтирован двухэтажный самострой 
  • 17:30 – Проект линейного объекта СЕВЗАПИНЖТЕХНОЛОГИИ обсудят online 

В Калининградской области запустили сразу две ТЭС

Сегодня, 2 марта в Калининградской области введены в эксплуатацию сразу две ТЭС — Маяковская и Талаховская. Мощность каждой ТЭС составляет 156 мВт. Данные станции призваны обеспечить энергетическую безопасность российского анклава, который на текущий момент получает электроэнергию через сети Белоруссии, Эстонии, Латвии и Литвы.

Электростанции построены в рамках проекта по обеспечению энергобезопасности Калининградской области. По проекту до 2021 года в регионе будут построены четыре электростанции суммарной установленной мощностью 1 ГВт. Основное оборудование станций -российского производства.

строительство четырех ТЭС. Две из них — Маяковская и Талаховская ТЭС — однотипные электростанции, которые расположены в восточной части Калининградской области в городах Гусеве (Маяковская ТЭС) и Советске (Талаховская ТЭС).


Они построены в кратчайшие для таких объектов сроки — за полтора года с момента получения разрешения на строительство. Каждая станция состоит из двух энергоблоков, установленная мощность каждой ТЭС — 156 МВт. Основным топливом для них является газ, аварийным — дизельное топливо. В машзале установлено по две газовые турбины PG6111 мощностью 77,9 МВт, производства ООО «Русские газовые турбины».


«Калининградская генерация» (совместное предприятие «Интер РАО» и «Роснефтегаза») строит в Калининградской области три газовые электростанции — Маяковскую, Талаховскую ТЭС, а также Прегольскую ТЭС мощностью 456 МВт и одну угольную станцию — Приморскую ТЭС мощностью 195 МВт. «Роснефтегазу» принадлежит 99,99% «Калининградской генерации», «Интер РАО» — 0,01%. Ввод Прегольской ТЭС планируется не позднее 1 апреля 2019 года, а Приморской ТЭС — до 1 июля 2020 года.


Строительство четырех станций в Калининградской области ведется за счет «Роснефтегаза». Инвестиции в этот проект составляют около 100 млрд руб. Их возврат будет осуществляться за счет надбавки к цене на мощность. При этом регулируемые тарифы на электроэнергию и мощность будут определяться по методике, предусматривающей компенсацию затрат на строительство в течение 15 лет после начала поставки мощности на оптовый рынок.

Источник: http://rus.vrw.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.