Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 21:45 – «Группа ЛСР» построит жилой комплекс комфорт-класса на юге Петербурга 
  • 21:45 – В России растут темпы выдачи разрешений на строительство 
  • 21:45 – ГАТИ выдала 289 ордеров для производства работ по ремонту многоквартирных домов 
  • 21:45 – В Новой Москве появится мини-реплика Тропаревского парка площадью 3 га 
  • 21:45 – Петербуржцы предлагают перенести памятник «Всем жертвам Гражданской войны» в Любашинский сад 
  • 21:45 – Земельный участок площадью около 200 квадратных метров освобождается в Кировском районе 
  • 17:30 – Северо-Западное управление Ростехнадзора выявило нарушения при эксплуатации наружных сетей горячего водоснабжения ООО «Комсервис» 
  • 17:30 – Северо-Западное управление Ростехнадзора приступило к расследованию причин группового несчастного случая в ПАО «Северсталь» 

Главгосэкспертиза и «Сколково» договорились о сотрудничестве

Начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов и председатель правления Фонда «Сколково» Игорь Дроздов подписали соглашение о сотрудничестве между организациями. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Главгосэкспертизы. По информации пресс-службы, среди ключевых направлений сотрудничества – работа над переходом на ресурсную модель определения сметной стоимости с применением ГЭСН и ФЕР, совершенствованием ФГИС ЦС, совместное участие в разработке методики расчета сметной стоимости строительства объектов, проектирование которых выполнено в том числе с применением BIM-технологий. Также была достигнута договоренность сотрудничестве в области совершенствования нормативно-правовой базы в сфере градостроительства, разработки технических решений цифровой экспертизы проектно-сметной документации и создания условий для привлечения инвесторов к реализации крупных инфраструктурных проектов. Помимо этого стороны решили подготовить предложения по обмену опытом в сфере внедрения информационных сервисов, которые используются на площадках двух организаций, а также разработать совместную с Фондом «Сколково» программу поддержки инноваций, направленную на внедрение новых технологий в рамках дальнейшего совершенствования ФГИС ЦС. «Мы обращались к Главгосэкспертизе по строительству ряда объектов «Сколково», в том числе по Сколтеху, и наш опыт демонстрирует положительные результаты. В соглашение о сотрудничестве включены приоритетные направления работы в сфере градостроительства, которые интересны и Главгосэкспертизе, и Фонду «Сколково», и полезны для наших организаций», – заявил Игорь Дроздов. «Главгосэкспертиза с большим интересом относится к проектам инновационного центра «Сколково». Наши эксперты рассматривают тысячи проектов развития и реконструкции объектов промышленной и социальной инфраструктуры. Однако сегодня эксперты не только должны проверять соответствие проектных решений всем установленным требованиям и нормативам. Такие объекты требуют совершенствования процедур экспертизы, внедрения комплексного подхода к ее проведению и содействия повышению уровня проектирования в стране. Одним из действенных инструментов повышения качества проектирования и, как следствие, эффективности инвестиций в капитальные вложения может стать предварительная проработка основных технических решений с участием экспертов на стадии, предшествующей подготовке проектно-сметной документации», – подчеркнул Игорь Манылов. Источник: https://www.stroygaz.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.