Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 10:00 – Северо-Западное управление Ростехнадзора проверило МБДОУ «Детский сад комбинированного вида № 29» 
  • 22:30 – На Муринской дороге у Деревни Рыбацкое сдали два жилых дома 
  • 22:30 – На улице Маршала Казакова появилась станция скорой помощи 
  • 22:30 – В составе «муравейника» на Коломяжском сдали детский сад 
  • 20:30 – Льготная ипотека не вызвала ажиотажа в Новгородской области 
  • 17:30 – ВТБ выдал в Санкт-Петербурге и Ленинградской области 25 млрд рублей по ипотеке с господдержкой 
  • 17:30 – С юбилеем, Метрострой! 
  • 17:30 – В районе Бирюлево-Западное демонтирован двухэтажный самострой 

Об участии Владимира Чепца в пленарном заседании Съезда союха транспортников России

Съезд транспортников России – главное отчётное мероприятие отрасли, которое проводится раз в пять лет. В этом году съезд прошёл в юбилейный для Союза транспортников год, объединению исполнилось 15 лет.

В работе Съезда принял участие Президент России Владимир Путин. Перед началом пленарного заседания Президент осмотрел выставку приоритетных транспортных проектов, принял участие в видеоконференции с площадкой строительства второго Байкальского тоннеля, а также выступил на пленарном заседании.

Министр транспорта Максим Соколов в своем выступлении отметил, что задача, поставленная Президентом, по обеспечению развития населенных пунктов, росту деловой активности, обеспечению связанности страны за счет формирования современных коммуникаций на всей её территории, должна решаться комплексно в рамках формирования Единой опорной транспортной сети России.

Министр вкратце подвёл итоги прошлого года. Так, объем инвестиций в транспортный комплекс вырос к уровню 2016 года на 7 % , что выше, чем в целом по экономике и составил, по предварительной оценке, порядка 1,8 трлн. рублей. Это почти 2 % ВВП и более 11 % от общего объема инвестиций в экономику.

В прошлом году российская гражданская авиация достигла нового рекордного показателя по количеству перевезенных пассажиров – 105 миллионов. Основную долю - 60 % от этой цифры - составили внутренние перевозки, что тоже является рекордом. Только за последние 6 лет объем перевозок здесь вырос в полтора раза (1,4), а с 2000 года – почти в пять раз. Этому способствовала реализация программ субсидирования маршрутов в сообщении с труднодоступными пунктами и маршрутов, софинансируемых субъектами Российской Федерации. Если в начале действия таких программ количество софинансируемых маршрутов было незначительным – до 5 маршрутов в 2014 году, то в 2017 году их было уже 84.

По итогам 2017 года протяженность федеральных дорог, соответствующих нормативным требованиям, составила более 77 % их общей протяженности, то есть увеличилось в 2 раза за последние пять лет. За год построено и реконструировано почти 350 км (347,4 км) автомобильных дорог федерального значения. В полную силу заработал приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги». Общая протяженность дорожной сети в 38 крупных городских агломерациях, соответствующая нормативному состоянию, уже составила более 52 %, было ликвидировано почти 1,5 тысячи мест концентрации дорожно-транспортных происшествий. Результаты работы проекта непосредственно влияют на каждого третьего жителя России, отметил Министр. С учетом задачи, озвученной Президентом в послании, о наращивании качества и объемов дорожного строительства, Министр выступил за продолжение развития проекта БКД. Кроме того, М. Соколов заявил о необходимости начать аналогичный, но уже межведомственный проект, охватывающий города с населением от 400 тысяч жителей.

Еще одним направлением работы станет приведение в нормативное состояние порядка 8 тыс. км автомобильных дорог, передаваемых от регионов в федеральную сеть. В случае удвоения расходов на дорожное строительство реализация указанных проектов, наряду с выделением межбюджетных трансфертов в региональные бюджеты, позволит обеспечить в ближайшие 6 лет значительный прогресс по приведению в порядок региональной и муниципальной дорожных сетей.

Грузооборот морских портов в прошлом году продолжил рост и составил почти 790 млн. тонн. За шесть лет объем перевалки вырос в 1,5 раза. Полученный результат обусловлен в значительной степени динамичным развитием портовой инфраструктуры и вводом новых портовых мощностей. Прирост пропускной способности российских морских портов за прошлый год составил в 2017 году 22 млн. тонн, в основном за счет реализации мероприятий в морских портах Сабетта и Приморск. Объем перевозок грузов в акватории Северного морского пути составил почти 10 млн. тонн - за последние пять лет он вырос в 3 раза. М. Соколов заявил о необходимости обеспечить эффективное развитие Северного морского пути и его конкурентоспособность на мировом рынке транспортных услуг.

На железнодорожном транспорте в прошлом году введены в эксплуатацию около 250 км дополнительных главных путей и новых железнодорожных линий. Открыто грузовое движение по новой линии Журавка-Миллерово в южном направлении. Продолжается реконструкция Восточного полигона.

Развитие инфраструктуры и обеспечение транспортного обслуживания неразрывно увязаны с необходимостью обеспечения транспортной безопасности и антитеррористической защиты объектов и пассажиров. В приоритетном порядке эта задача решается на объектах, задействованных в предстоящем Чемпионате мира по футболу.

Министр отметил, что создаются современные автоматизированные системы, обеспечивающие безопасное и эффективное функционирование транспортного комплекса. Компонентами этих систем оснащаются объекты инфраструктуры и транспортные средства. В первую очередь, это работающая уже более четырех лет Единая государственная информационная система обеспечения транспортной безопасности. Система развернута во всех федеральных округах. Она эффективно использовалась при проведении Зимних Олимпийских игр в Сочи, Кубка Конфедераций, планируется её использование на Чемпионате мира по футболу и на Универсиаде в Красноярске.

В завершение, Министр поблагодарил весь коллектив транспортного комплекса страны за добросовестный, самоотверженный труд, достигаемые результаты, готовность в любой ситуации выполнять свой профессиональный долг.

Источник: http://www.roszeldor.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.