Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 21:45 – «Группа ЛСР» построит жилой комплекс комфорт-класса на юге Петербурга 
  • 21:45 – В России растут темпы выдачи разрешений на строительство 
  • 21:45 – ГАТИ выдала 289 ордеров для производства работ по ремонту многоквартирных домов 
  • 21:45 – В Новой Москве появится мини-реплика Тропаревского парка площадью 3 га 
  • 21:45 – Петербуржцы предлагают перенести памятник «Всем жертвам Гражданской войны» в Любашинский сад 
  • 21:45 – Земельный участок площадью около 200 квадратных метров освобождается в Кировском районе 
  • 17:30 – Северо-Западное управление Ростехнадзора выявило нарушения при эксплуатации наружных сетей горячего водоснабжения ООО «Комсервис» 
  • 17:30 – Северо-Западное управление Ростехнадзора приступило к расследованию причин группового несчастного случая в ПАО «Северсталь» 

В Калининградской области состоялся запуск регазификационного терминала СПГ

В Калининградской области состоялся запуск регазификационного терминала СПГ

Ввод терминала в эксплуатацию повысит энергетическую безопасность региона и снизит транзитные риски.

8 января 2019 года Президент РФ Владимир Путин торжественно открыл терминал по приему газа в Калининградской области.

Как сообщается на официальном сайте Кремля, церемония запуска терминала и плавучей регазификационной платформы прошла в режиме видеоконференции и при участии главы компании «Газпром» Алексея Миллера.


Приемный терминал – это причал, защищенный волноломом, к которому швартуется танкер «Маршал Василевский» (плавучая регазификационная установка). Терминал возведен из бетона на 177 сорокаметровых сваях, на нем находится оборудование для приема газа с платформы, а волнолом – уникальное сооружение, способное защитить терминал от мощных штормов.


Судно доставляет по морю СПГ (сжиженный природный газ) и переводит его из жидкого состояния в газообразное, затем газ подаётся непосредственно потребителям или в Калининградское подземное хранилище.

Подобный проект реализован в России впервые, с учётом географических особенностей расположения региона.

Альтернативный вариант газоснабжения повысит энергетическую безопасность Калининградской области и минимизирует транзитные риски. Строительство терминала велось силами компании «Газпром» и подрядных организаций.



«На схеме можно сейчас видеть, что полностью отключена система поставок газа через магистральный газопровод Минск – Вильнюс – Каунас – Калининград, и газоснабжение Калининградской области в текущий момент полностью осуществляется через приемный морской терминал», – прокомментировал запуск и первую отгрузку газа Алексей Миллер.

Из-за планов прибалтийских государств по выходу из российского энергетического кольца энергобезопасности региона в последние годы уделяется особо пристальное внимание.

«Построенный терминал и его инфраструктура в случае необходимости полностью покрывают все потребности Калининградской области в газе без задействования газопроводов через территорию сопредельных государств», – подчеркнул значимость события Президент РФ Владимир Путин.

Строительство регазификационного терминала СПГ – лишь часть программы по обеспечению энергетической безопасности Калининградской области. В ближайшие годы запланировано строительство новых электростанций, а также модернизация энергосетевой инфраструктуры области.

Источник фото: Сайт Кремля, Газпром.

Источник: http://www.securitymedia.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.