Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 16:00 – Северо-Западное управление Ростехнадзора выявило нарушения при эксплуатации карьера на месторождении «Другорецкое-3» ЗАО «Интеркамень» 
  • 14:45 – Бесконечная перспектива: пробивку Измайловского проспекта остановили в суде 
  • 14:15 – Александр Беглов: в 2021 году отремонтируют 270 километров теплосетей 
  • 14:15 – В Петербурге построят крупнейший в Европе склад 
  • 14:15 – Открыты продажи в ЖК «Сибирь» - новом варианте «Огни Колпино» 
  • 14:15 – Квартал Сета Солберга: возрождение по плану 
  • 14:15 – Ритейлер «Магнит» договорился о покупке «Дикси» 
  • 14:15 – Стартовало бронирование в ЖК «Новое Колпино» 

Авария будущего: Электрокар Tesla сбил робота

Авария будущего: Электрокар Tesla сбил робота

Автомобиль двигался в беспилотном режиме.

Неординарное дорожно-транспортное происшествие зафиксировали на Выставке потребительской электроники CES 2019 в Лас-Вегасе. Видеоролик с инцидентом был опубликован 6 января 2019 года на YouTube-канале российской компании Promobot, которая представляла в США свои разработки. На кадрах видно, как электрокар Tesla Model S врезался в рекламного робота Promobot. После столкновения робот отлетел в сторону и отключился, а беспилотный автомобиль продолжил движение и остановился только через пятьдесят метров после ДТП, сообщает Аutonews.

По данным полиции, робот должен был работать на выставке в качестве консультанта, однако по какой-то причине он отклонился от маршрута и выехал на уличную парковку. В момент аварии в Tesla находился водитель. По его словам, он решил протестировать беспилотный режим на безлюдной и тихой улице.


«Там никого не было, ни людей, ни машин. Я активировал режим беспилотного вождения, и тут на дороге оказался этот робот. Мне очень жаль, что так вышло, искренне извиняюсь перед инженерами», – сказал он.

По некоторым данным, ущерб от столкновения составил для робота около 25 тысяч долларов (более 1,6 миллиона рублей).

«Конечно, мы огорчены случившимся. Теперь робот не сможет участвовать в мероприятии и даже вряд ли будет восстановлен. Мы проведем внутреннее расследование и выясним, почему робот вышел на проезжую часть», — сказал директор по развитию Promobot Олег Кивокурцев.


Promobot — это автономный робот для бизнеса, который может общаться с людьми на любые темы, распознавать лица, отвечать на вопросы, двигаться, избегая столкновений, а также взаимодействовать со сторонними устройствами и системами. Компания-разработчик является резидентом фонда Сколково и входит в число самых инновационных компаний России.

В то же время в Интернете уже высказываются мнения, что произошедшая авария может оказаться фейком, которую запустила российская компания для привлечения внимания к своей продукции.

Источник фото: YouTube/Promobot.

Источник: http://www.securitymedia.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.