Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:30 – Джентрификация: для богатых или для всех 
  • 19:30 – На аллее Мужества в Волхове открыт памятник генералу Федюнинскому 
  • 19:30 – Николай Бондаренко поручил обустроить в Петербурге сады непрерывного цветения 
  • 19:30 – Стартовало общественное обсуждение поправок в ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» 
  • 19:30 – Стоимость строительства нового музейного комплекса Третьяковской галереи может вырасти на 8 млрд руб. 
  • 17:45 – Неделя безопасности с 10 по 16 мая 2021 года 
  • 16:45 – Утверждена программа перспективного развития электроэнергетики Санкт-Петербурга на 2021-2025 годы 
  • 16:45 – Более 1,7 тыс. МКД капитально отремонтируют в бывших военных городках Подмосковья 

Прокуратура потребовала от «Победы» разрешить провоз оружия

Прокуратура потребовала от «Победы» разрешить провоз оружия

Представитель надзорного ведомства обратился с заявлением в суд Москвы.

30 января 2019 года в Щербинском суде Москвы начнется разбирательство между прокуратурой столицы и отечественным лоукостером «Победа». Зампрокурора Москвы по надзору за исполнением законов на воздушном транспорте потребовал от авиакомпании признать незаконным запрет авиакомпании на перевозку оружия и боеприпасов на борту самолетов, сообщил вчера, 9 января 2019 года, РБК.

Напомним, авиакомпания отказалась от услуги провоза огнестрельного оружия в декабре 2017 года. Так лоукостер хотел сократить длительность подготовки самолетов к вылету: из-за процедуры приемки оружия на борт самолетов появлялся риск задержки рейсов.

«У нас просто нет времени на контроль и обеспечение этой процедуры, нам гораздо важнее вылететь вовремя, – пояснил гендиректор авиакомпании Андрей Калмыков. – Перевозка оружия – это не столько популярная услуга, сколько организационно проблемная».

В то же время, как пояснила представитель суда Светлана Ехтанигова, сейчас прокурор ссылается на Федеральные авиационные правила. Перевозку оружия и других опасных предметов и веществ воздушным транспортом регулирует п.196 Федеральных авиационных правил. Такие опасные грузы принимаются к перевозке надлежащим образом классифицированные, идентифицированные, упакованные, маркированные и документально оформленные. Например, пассажир может провезти в регистрируемом багаже охотничье оружие, если оно зарегистрировано в соответствующих органах и у владельца есть документ об этой регистрации.

Однако, по мнению представителей авиакомпании, предоставление услуги провоза оружия не позволяет «разворачивать» самолеты в аэропортах за 25–30 минут и обеспечивать высокий налет для снижения себестоимости летного часа. В результате это неизбежно приведет к увеличению тарифов на перевозку пассажиров. Также представитель перевозчика отметил, что у самолетов, которые поступают в парк компании с января прошлого года, нет оборудования для перевозки оружия, а именно специальных ящиков с креплениями для него.

Эксперты отмечают, что отсутствие специального оборудования не может стать правомерным основанием для отказа пассажиру в перевозке оружия. Но и законов, обязывающих авиакомпанию предоставлять такую услугу пассажирам, в России нет. Так что грядущий судебный процесс станет своеобразным прецедентом в правоприменительной практике.

Источник фото: Авиакомпания «Победа».

Источник: http://www.securitymedia.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.