Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 13:00 – Подведены итоги аукциона на строительство подземного перехода к "Лахта Центру" 
  • 21:45 – Стартовал прием заявок на ежегодный Конкурс реализованных проектов в области энергосбережения 
  • 21:45 – В России растут темпы выдачи разрешений на строительство 
  • 21:45 – ГАТИ выдала 289 ордеров для производства работ по ремонту многоквартирных домов 
  • 21:45 – В Новой Москве появится мини-реплика Тропаревского парка площадью 3 га 
  • 21:45 – Петербуржцы предлагают перенести памятник «Всем жертвам Гражданской войны» в Любашинский сад 
  • 21:45 – Земельный участок площадью около 200 квадратных метров освобождается в Кировском районе 
  • 17:30 – Северо-Западное управление Ростехнадзора выявило нарушения при эксплуатации наружных сетей горячего водоснабжения ООО «Комсервис» 

Стали известны сроки строительства спорткомплекса на месте СКК в Петербурге

Строительство спорткомплекса на месте СКК "Петербургский" начнется не позднее 2020 года, заявил 9 января заместитель председателя правления ПАО "Газпром" Александр Медведев, который входит в совет директоров Континентальной хоккейной лиги. Обновленный проект самой большой хоккейной площадки в Европе был представлен в декабре.

Стали известны сроки строительства спорткомплекса на месте СКК в Петербурге

"Строительство должно начаться в 2020 году. У нас год на подготовку проекта, проведение всех тендерных процедур, выбор подрядчиков. Времени достаточно", — сказал Медведев. Он выступил за снос СКК, отметив, что к проекту студии "Лайфкволити Эволюшн" "есть определенные замечания, которые будут учитываться и согласовываться". "Мне кажется, нужно смотреть в будущее, и чтобы построить современную арену вместимостью более 20 тыс. человек, просто реконструировать невозможно — надо перестраивать", — приводит ТАСС слова Медведева.

Соглашение о реконструкции СКК "Петербургский" по принципу ГЧП было подписано на ПМЭФ этим летом. Изначально вложения инвестора — ХК "СКА" — оценивались в 15-20 млрд рублей. Новую ледовую арену на месте СКК президент СКА миллиардер Геннадий Тимченко обещал сделать самой большой в мире. ЗС оперативно принял закон, позволяющий передать землю без торгов инвестору, вкладывающему в спортивный или культурный объект не менее 15 млрд рублей. Комиссия по Генплану в октябре одобрила перевод 23 га вокруг арены в зону, пригодную для застройки.

По планам, озвученным хоккейным клубом еще весной, в квартале на проспекте Юрия Гагарина должно было появиться около 300 тыс. м2 жилья. Однако со сменой власти в Смольном проект стал пробуксовывать. Градсовет дважды раскритиковал как архитектурное решение новой арены, так и саму идею ее строительства на месте старой — памятника инженерной мысли. Подробнее — в материале "ДП".

Источник: http://www.estateline.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.