Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:30 – Джентрификация: для богатых или для всех 
  • 19:30 – На аллее Мужества в Волхове открыт памятник генералу Федюнинскому 
  • 19:30 – Николай Бондаренко поручил обустроить в Петербурге сады непрерывного цветения 
  • 19:30 – Стартовало общественное обсуждение поправок в ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» 
  • 19:30 – Стоимость строительства нового музейного комплекса Третьяковской галереи может вырасти на 8 млрд руб. 
  • 17:45 – Неделя безопасности с 10 по 16 мая 2021 года 
  • 16:45 – Утверждена программа перспективного развития электроэнергетики Санкт-Петербурга на 2021-2025 годы 
  • 16:45 – Более 1,7 тыс. МКД капитально отремонтируют в бывших военных городках Подмосковья 

В школе Ярославля внедрили систему распознавания лиц

В школе Ярославля внедрили систему распознавания лиц

На обеспечение безопасности детей и антитеррористические меры власти региона выделили 13 миллионов рублей.

Пилотный проект по внедрению системы распознавания лиц запущен в школе № 14 Ярославля. Именно это учебное заведение было выбрано неслучайно – школа находится рядом с местами повышенного скопления людей: Московским проспектом, автовокзалом, торговым центром. На установку системы видеонаблюдения и распознавания лиц здесь было потрачено около 700 тысяч рублей, сообщила мэрия Ярославля.

Система распознаёт биометрические данные всех учеников и сотрудников школы и выводит на экран поста охраны информацию о человеке. В личной карточке указаны фамилия, имя, отчество, класс ученика или должность сотрудника и фотография. Если система фиксирует неопознанное лицо, то на пост подаётся звуковой или световой сигнал с фотографией постороннего человека. Сейчас в базу занесены данные около 100 человек из 1100 учеников и сотрудников школы.


– Сейчас специалисты проводят опытное тестирование программы. Если система распознавания лиц оправдает себя, её будут внедрять в других учебных учреждениях, – рассказал начальник отдела обеспечения материально-технической базы образовательных учреждений департамента образования мэрии города Ярославля Валентин Любаев.

До конца января администрация школы планирует завершить формирование базы данных, и программа начнёт работать в полном объёме. Всего на обеспечение безопасности детей и антитеррористические меры в шоклах и детсадах власти региона выделили 13 миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что в начале 2018/2019 учебного года система распознавания лиц была установлена в пермской школе «Мастерград». Ее тестирование власти региона планировали завершить в конце минувшего года.

Источник фото: Мэрия Ярославля.

Источник: http://www.securitymedia.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.