Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 18:31 – Лифты доехали до Тихвина 
  • 18:07 – Разговор у камина Бизнес-трибуна 
  • 18:06 – В рамках банкротства в Кудрово выставлен на продажу участок ИСК «Викинг» под жилое строительство 
  • 18:05 – Цветная общага 
  • 18:05 – Детсад в «куполах» 
  • 17:37 – ПСК: спрос на квартиры с отделкой в ЖК «Славянка» растёт Бизнес-трибуна 
  • 17:31 – Полис обкатал блокчейн 
  • 17:30 – Петербургская «МЛМ Нева трейд» вышла на рынок установки лифтов в Ленобласти 

«Мосгосэкспертиза» и «Мособлгосэкспертиза» оказывали незаконные услуги

«Мосгосэкспертиза» и «Мособлгосэкспертиза» оказывали незаконные услуги
Как сообщает Федеральная Антимонопольная служба, «Мосгосэкспертиза» и «Мособлгосэкспертиза» неправомерно совмещали функции органа власти с функциями хозсубъекта, предоставляя услуги негосударственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий Источник: http://ancb.ru

Ранее в ФАС России обратилась компания «Эколоджи Строй» с информацией о наличии в действиях ГАУ «Мосгосэкспертиза», ГАУ МО «Мособлгосэкспертиза», ГАУ «Леноблгосэкспертиза» признаков нарушения антимонопольного законодательства.

Как было установлено ФАС России, организации, уполномоченные на проведение госэкспертизы, также проводили негосударственную экспертизу, что содержит в себе признаки нарушения ч.3 ст.15 Закона о защите конкуренции. Учреждениям были выданы предупреждения о прекращении совмещения функций органов исполнительной власти субъектов РФ и функций хозсубъектов.

Проведение госэкспертизы относится* к функциям органов власти. Негосударственная экспертиза проводится юридическими лицами, аккредитованными на право проведения негосударственной экспертизы.

«Леноблгосэкспертиза» исполнило предупреждение, в то же время «Мосгосэкспертиза» и «Мособлгосэкспертиза» сообщили, что своими действиями не нарушают антимонопольное законодательство.

В отношении столичного учреждения и подмосковной организации, оказывающих услуги экспертизы были возбуждены дела по признакам нарушения ч.3 ст.15 Закона о защите конкуренции.

«Комиссия ФАС России установила, что «Мосгосэкспертиза» и «Мособлгосэкспертиза» неправомерно совмещали функции органов государственной власти и функции хозсубъектов. Им предписано устранить нарушение действующего законодательства. На сегодняшний день на рынке негосударственной экспертизы работают не менее чем 800** компаний и действия госучреждений могли негативно отразиться на состоянии конкуренции на этом рынке», - подчеркнул начальник Управления строительства и природных ресурсов ФАС России Олег Корнеев.


Справочно:
* В соответствии с ч. 1 ст. 6.1 ГрК РФ проведение государственной экспертизы, за исключением указанной в пункте 5.1 статьи 6 ГрК РФ государственной экспертизы, относится к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации.
** Реестр аккредитованных лиц по негосударственной экспертизе Федеральной службы по аккредитации на 07.12.2018 включает:
- 293 юридических лица, имеющих действующее свидетельство об аккредитации на право проведения негосударственной экспертизы результатов инженерных изысканий;
- 588 юридических лица, имеющих действующее свидетельство об аккредитации на право проведения негосударственной экспертизы проектной документации.

Источник: http://ancb.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.