Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 17:03 – «Ипотечные каникулы» не получат покупатели роскошного жилья. 
  • 17:03 – Минстрой сохранил цену квадратного метра 
  • 17:02 – Доходы снизились на фоне обещаний 
  • 17:00 – Минстрой опубликовал среднюю стоимость квадрата жилья в Петербурге 
  • 16:59 – Беглов уволил главу ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» 
  • 16:30 – Школьная реинкарнация 
  • 16:30 – Семейных зовут на Охту 
  • 16:30 – ЖК «Огни залива» на расстоянии вытянутой руки 

Как перенести «мокрую» точку в квартире?

Просмотров: 33
Как перенести «мокрую» точку в квартире?

Как перенести «мокрую» точку в квартире?

В ходе ремонта в квартире часто бывает необходимо перенести «мокрую» точку – ванную, раковину, душевую или унитаз. Как сделать, чтобы такой перенос прошёл без неприятных последствий? Читайте наши рекомендации.

1. Получите разрешение на перепланировку от жилищной инспекции
Перенос сантехнических приборов точки почти всегда связан с перепланировкой. Поэтому первое, что необходимо сделать, это получить разрешение на перепланировку от жилищной инспекции. За самовольную перепланировку грозит штраф или требование вернуть все конструкции в первоначальный вид. А если в ходе ремонта затопило соседей, то они могут потребовать компенсации за нанесённый ущерб.

2. Заранее продумайте канализационную разводку
Как правило, в многоквартирных домах установлена самотечная канализационная система. Это значит, что отвод стоков происходит без насосов, за счёт того, что канализационные трубы расположены под определённым углом. Поэтому при переносе сантехники, если она отдаляется от домовых стояков, канализационные трубы иногда слишком уходят вверх. Приходится водружать ванну или унитаз на высокий подиум. Понятно, что пользоваться такими «удобствами» становится затруднительно.

Ещё сложнее с самотечным водоотведением, если сантехника размещается не вдоль стен, а выносится на середину помещения – например, при обустройстве островной кухни. В этом случае функцию отведения сточных вод может выполнять канализационная установка GRUNDFOS SOLOLIFT 2. Модельный ряд SOLOLIFT 2 включает агрегаты, способные перекачивать стоки от одного или нескольких бытовых приборов на расстояния до 90 м. Сливную трубу от насоса можно скрыть – в стяжку пола или за съёмные панели декоративного покрытия. Сам насос также можно спрятать – например, в тумбочку, либо сделать для него углубление в стене.

3. Позаботитесь о правильной гидроизоляции пола
Полы в «мокрых» помещениях должны гидроизолироваться способом, указанным в проекте ремонта. В качестве гидроизоляции используются обмазочные, напыляемые или рулонные материалы. Из них на черновом полу формируется герметичная чаша с подъёмом на стены не менее 100 – 150 мм.
Все сведения о гидроизоляции должны содержаться в так называемом акте скрытых работ. Он фиксирует работы, которые не будут видны при последующих этапах ремонта, и входит в пакет документов, подтверждающих законность перепланировки. Источник: http://omorrss.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют ЦБ РФ
ВалютаRUB
USD
EUR
TRY
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое