Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 16:38 – Газпромбанк рассказал застройщикам Петербурга о преимуществах ГЧП и проектного финансирования 
  • 16:06 – На кладбище в Александровской обнаружили церковный самострой 
  • 16:03 – ПК 5 «Управление жизненным циклом объектов капитального строительства» изменит формат заседаний 
  • 16:03 – Никита Стасишин: госпрограмма «Стимул» изменит свои приоритеты 
  • 15:32 – В 2019 продажи компании «Л1» выросли на 20% 
  • 15:32 – К временному паропроводу на Парнасе подключен первый потребитель – завод «Петмол» 
  • 15:06 – В Невском районе открыт спорткомплекс «Алмаз – Антей» 
  • 14:31 – Семь из десяти элитных квартир приобретаются в рассрочку 

СТО НОСТРОЙ по энергоэффективности зданий представлен на обсуждение

СТО НОСТРОЙ по энергоэффективности зданий представлен на обсуждение
Национальное объединение строителей представило на публичное обсуждение первый в этом году проект стандарта НОСТРОЙ «Здания и сооружения. Методика проведения натурных испытаний по определению фактического энергопотребления вводимых в эксплуатацию зданий и оценки их соответствия требованиям энергетической эффективности». Источник: http://ancb.ru

Проект СТО НОСТРОЙ разработан в рамках Программы стандартизации НОСТРОЙ на средства компании ОАО «ИНСОЛАР-ИНВЕСТ».

Напомним, что обязанность по обеспечению подтверждения соответствия удельной характеристики расхода тепловой энергии на отопление и вентиляцию в соответствии с Приказом Минстроя России от 17.11.2017 № 1550/пр «Об утверждении требований энергетической эффективности зданий, строений, сооружений» возложена на застройщика.
Выполнение требований энергетической эффективности зданий, строений, сооружений при проектировании, строительстве, реконструкции зданий, строений, сооружений обеспечивается путем достижения значения удельной характеристики расхода тепловой энергии на отопление и вентиляцию при соблюдении санитарно-гигиенических требований к помещениям зданий, строений, сооружений.

Для вновь создаваемых зданий, в том числе многоквартирных домов, строений, сооружений удельная характеристика расхода тепловой энергии на отопление и вентиляцию уменьшается на 20% с 1 июля 2018 года, на 40% с 1 января 2023 года, на 50% с 1 января 2028 года по отношению к удельной характеристике расхода тепловой энергии на отопление и вентиляцию, приведенной в приложении № 2 к Требованиям.

Разрабатываемым ОАО «ИНСОЛАР-ИНВЕСТ» стандартом предлагается метод проведения натурных испытаний и оценки соответствия показателей энергетической эффективности при вводе в эксплуатацию жилых и общественных зданий. Стандарт относится к стандартам НОСТРОЙ на процессы выполнения работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объектов капитального строительства и может применяться членами саморегулируемых организаций после прохождения всех необходимых процедур, предусмотренных документами системы стандартизации НОСТРОЙ.

НОСТРОЙ приглашает всех заинтересованных лиц принять участие в публичном обсуждении данного документа. С текстами можно ознакомиться по ссылке: http://www.nostroy.ru/standards-snip/projects/proekty_process

Публичное обсуждение открыто с 27 декабря 2018 года по 27 февраля 2019 года.

Замечания и предложения предлагается направлять на электронную почту: o.kashtanova@nostroy.ru.

По материалам пресс-службы НОСТРОЙ

Источник: http://ancb.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.