Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 18:33 – Пять причин выбрать квартиру в ЖК «Образцовый квартал 5» Бизнес-трибуна 
  • 17:38 – Обманутые дольщики ЖК «Ванино» встали в пикеты у правительства Ленобласти 
  • 17:38 – В Петербурге планируют строительство Арктического и Антарктического музея 
  • 17:08 – На территории «Ленполиграфмаша» на Карповке сдали конференц-зал 
  • 16:30 – «Группа ЛСР» начала продажу фасованных нерудных стройматериалов 
  • 16:30 – Жителям аварийных домов будут приходить уведомления на мобильник 
  • 16:10 – ДОМ.РФ запустил сервис поиска квартир по размеру ипотечного платежа 
  • 16:10 – На перекрестке Невского и Фонтанки изменили схему движения автотранспорта 

По заказу НОПРИЗ проведен анализ действующей системы ценообразования

По заказу НОПРИЗ проведен анализ действующей системы ценообразования
По инициативе комитета НОПРИЗ по экспертизе и аудиту подготовлена первая редакция работы по теме «Анализ действующей системы ценообразования при определении стоимости проектных и изыскательских работ, с подготовкой предложений по ее совершенствованию». Источник: http://ancb.ru

Исполнителем работы выступило ООО «АЛГОРКОМ», которое провело анализ нормативных документов по ценообразованию и разработке сметных нормативов на работы по инженерным изысканиям и подготовке проектной документации для строительства, действующих на территории Российской Федерации.

Итогом работы стали три тома Отчета общим объемом более 500 страниц и несколько презентаций.

В Отчете приведены методы определения сметной стоимости работ по инженерным изысканиям и по подготовке проектной документации, действующих на территории Российской Федерации, странах ближнего и дальнего зарубежья и проведен анализ структуры стоимости работ по инженерным изысканиям и работ по подготовке проектной документации.

Кроме того, в работе описаны существующие методы разработки сметных нормативов с указанием способов расчета стоимости работ по инженерным изысканиям и работ по подготовке проектной документации для строительства, проведен анализ преимуществ и недостатков применения с выводами об эффективности их использования.

Кроме того, представлены предложения НОПРИЗ по реформированию системы ценообразования в изысканиях и архитектурном проектировании. Так, в части проектирования предлагается сде6лать следующие шаги:

• осуществить разработку стандартов на процессы проектирования, основанных на системном подходе к выбору оптимальных вариантов с учетом организации проектных работ, и взаимосвязи технологических и управленческих функций, в том числе исходя из стадийности проектирования;

• провести техническое нормирование разработанных процессов с учетом норм трудового законодательства;

• разработать методические материалы, устанавливающие единообразные правила к определению расчетных показателей объектов проектирования различного назначения и подсчету объемов работ, с учетом технологической последовательности выполнения работ при проектной деятельности объектов различного функционального назначения;

• разработать методику определения лимитированных накладных расходов, соответствующих фактическим затратам проектных организаций на современном рынке;

• проработать экономически обоснованные лимиты уровня рентабельности проектных организаций с учетом действующего законодательства.

Весь план необходимо реализовывать в соответствии с действующим на сегодняшний день законодательством.

По мнению НОПРИЗ, необходимо несколько отстранится от богатого наследия советской плановой экономики и реализовывать современные, эффективные, прозрачные способы определения цены проектных работ.

В рамках процедуры публичного обсуждения Национальное объединение изыскателей и проектировщиков предлагает профсообществу ознакомиться с текстом выполненной работы и при наличии направить замечания и предложения в Департамент технического регулирования и нормирования аппарата НОПРИЗ в срок до 19 февраля 2019 года.
Все материалы доступны по ссылке: http://www.nopriz.ru/nnews/detail_news.php?ID=28033

Источник: http://ancb.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.