Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 14:33 – РСТИ предлагает беспроцентную рассрочку с ежемесячными платежами 
  • 14:00 – Во второй очереди «Невской Ратуши» начато строительство двухъярусного подземного паркинга 
  • 14:00 – Виктория Абрамченко: передача полномочий от Минэкономразвития в Росреестр – логичная мера 
  • 14:00 – Неспешный старт года. Спрос на жилье масс-маркет в Петербурге начал падать на фоне роста стоимости сделок 
  • 13:34 – Эксперты прогнозируют снижение доходности апартаментов до 7%-8% 
  • 13:34 – Прокуратура требует привести в порядок «Дом купцов Елисеевых» 
  • 13:33 – ГК «КВС» завершила первую сделку с помощью новой опции от ДомКлик 
  • 13:06 – Сбербанк начал рассматривать ипотечные заявки за 5 минут 

ИГ взяло на себя ответственность за взрыв в Магнитогорске

ИГ взяло на себя ответственность за взрыв в Магнитогорске

ФСБ пока никак не прокомментировала эту информацию, СКР заявил, что рассматривает все версии трагедии.

Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за гибель людей в результате взрыва в жилой многоэтажке и в маршрутке в Магнитогорске. Такая информация появилась в газете Al-Naba, которую издают боевики, сообщает сегодня, 18 января 2019 года, «Коммерсант».

Напомним, подъезд десятиэтажного дома рухнул в Магнитогорске 31 декабря 2018 года, в результате погибли 39 человек. Предварительной причиной трагедии следствие назвало взрыв бытового газа. На следующий день, 1 января, три человека погибли в городе в результате возгорания маршрутного такси.

На данный момент ФСБ никак не прокомментировала информацию о причастности боевиков к событиям в Магнитогорске. Однако прежде некоторые СМИ со ссылкой на источники утверждали, что правоохранительные органы рассматривают версию теракта: по предварительным данным, якобы в маршрутке погибли трое подозреваемых в причастности ко взрыву в жилом доме.

«С самого начала следствие отрабатывает все возможные версии трагедии. На сегодняшний день приоритетной остается версия взрыва бытового газа. Подчеркну, что следов взрывчатых веществ или их компонентов на изъятых с места происшествия фрагментах экспертами и криминалистами не обнаружено, – заявила сегодня официальный представитель СК России Светлана Петренко. – В рамках уголовного дела назначен комплекс экспертиз, это судебно-медицинские, взрывотехническая, пожарно-техническая и иные экспертизы. Наряду с этим идет сбор других доказательств, допрашиваются свидетели, очевидцы и потерпевшие. Выводы о причине произошедшего можно будет сделать только по итогам проведения комплекса следственных действий и тщательного анализа совокупности полученных доказательств. Поэтому предлагаю журналистам не доверять сообщениям террористических организаций, которые, как известно, приписывают себе все резонансные происшествия в разных странах мира».

Источник фото: СК РФ.

Источник: http://www.securitymedia.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.