Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 18:34 – КГИОП не будет требовать счистки штукатурки с памятника в Нейшлотском 
  • 18:01 – Росреестр: доля решений об отказе в кадастровом учёте снизилась в среднем до 4,96% 
  • 17:37 – Главу Невского округа будут судить за получение двух квартир в виде взятки 
  • 17:07 – Александровский дворец в Пушкине реконструируют за 777,9 млн рублей 
  • 16:36 – Проекты «Аэропарка» в Гатчине и парка «Приморский» в Сосновом Бору получат по 90 млн рублей 
  • 16:36 – Музей-заповедник «Павловск» передан в федеральную собственность и подчинение Минкульта 
  • 15:37 – Сценический комплекс в Подпорожском районе Ленобласти из-за подрядчика остался без крыши 
  • 15:00 – КГИОП рассматривает вопрос о признании СКК «Петербургский» объектом культурного наследия 

Новостройки: Обязательными станут газовая сигнализация и легко вышибаемые при взрыве окна

Новостройки: Обязательными станут газовая сигнализация и легко вышибаемые при взрыве окна

Минстрой утвердил правила проектирования систем газопотребления жилых зданий.

Приказом Минстроя России утвержден новый свод правил «Здания жилые. Правила проектирования систем газопотребления» (СП 402.1325800.2018). Документ устанавливает правила проектирования систем газопотребления (внутренних сетей газопотребления) одноквартирных и блокированных жилых домов, а также жилых многоквартирных зданий, в которых в качестве топлива используется природный газ. Свод правил вступит в силу 6 июня 2019 года, сообщается сегодня, 18 января 2019 года, на сайте ведомства.

Документ регламентирует все требования безопасности при проектировании и эксплуатации газифицированных жилых домов, в том числе требования к помещениям и размещению газоиспользующего оборудования, требования к газоиспользующему оборудованию, к внутренним газопроводам, в том числе к соединениям труб, требования к инженерно-техническому обеспечению помещений с газоиспользующим оборудованием, требования к проектным решениям, обеспечивающим пожарную безопасность и безопасную эксплуатацию газоиспользующего оборудования. А также требования к эксплуатации сетей газопотребления в жилых одноквартирных, блокированных домах и многоквартирных зданиях.

В частности, системы контроля загазованности с автоматическим отключением подачи газа в многоквартирных жилых зданиях должны быть установлены в теплогенераторных, предназначенных для встроенных или пристроенных помещений общественного назначения, в помещениях квартир при размещении в них газоиспользующего оборудования.

Сигнализаторы загазованности должны быть сблокированы с быстродействующим запорным клапаном, установленным первым по ходу газа на внутреннем газопроводе жилого здания.

Для погашения давлении взрыва и обеспечения устойчивости здания при взрыве газовоздушной смеси в помещении с газоиспользующим оборудованием следует предусматривать легкосбрасываемые конструкции. В качестве легкосбрасываемых ограждающих конструкций необходимо использовать остекление оконных проемов с площадью стекла из расчета 0,03 м? на 1 м? объема помещения или использовать оконные конструкции со стеклопакетами по ГОСТ Р 56288.

При этом ГОСТ Р 56288–2014 «Конструкции оконные со стеклопакетами легкосбрасываемые для зданий. Технические условия» действует с 2014 года, но до вступления в силу СП 402.1325800.2018 оконные конструкции, соответствующие данному стандарту, практически не использовались из-за более высокой стоимости по сравнению с обычными окнами.

Ознакомиться с текстом документа можно здесь.

Источник фото: ГУ МЧС по Чувашской республике.

Источник: http://www.securitymedia.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.