Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 20:09 – Юнтолово для дошкольников 
  • 18:12 – Где распускаются императорские цветы 
  • 18:12 – Школа в долине 
  • 18:12 – Малыши Лесснера 
  • 18:12 – Безопасная старость 
  • 18:11 – Городской суд Петербурга подтвердил неверную дату постройки особняка Назимовой на Ропшинской, 10 
  • 18:11 – «Водоканал СПб» заменит чугунные крышки люков на что-нибудь из композитных материалов 
  • 18:11 – В Калининграде началось строительство спорткомплекса олимпийского уровня 

Третьяковская галерея установит на выставках третий рубеж охраны

Третьяковская галерея установит на выставках третий рубеж охраны

Сейчас картины в музее снабдили специальными датчиками.

Администрация Третьяковской галереи всерьез занялась вопросами безопасности своих экспонатов после громкой истории с кражей картины Архипа Куинджи. В музее внедрена система охраны, которая применяется российскими военными, сообщил сегодня, 14 февраля 2019 года, «Интерфакс».

Напомним, как сообщало РИА «Индустрия безопасности», 27 января средь бела неизвестный снял в зале Третьяковской галереи полотно «Ай-Петри» работы Куинджи и беспрепятственно скрылся с ним. Его не остановили ни сотрудники музея, ни охранники, наблюдавшие за действиями похитителя по камерам видеонаблюдения. 31-летнего подозреваемого задержала по горячим следам полиция, картина найдена в целости и сохранности. После ЧП администрация музея решила экстренно усилить меры безопасности и в первую очередь – оснастить все картины специальными датчиками.

Как пояснил представитель компании-разработчика, датчики позволяют постоянно отслеживать местонахождение экспонатов. Если картину передвинуть, охранник получает сигнал тревоги на центральный пульт управления, а смотритель – на имеющийся у него браслет. Кроме того, в случае возникновения подозрительной ситуации персонал также может нажать тревожную кнопку и вызвать охрану. Подобная система уже несколько лет внедряется Минобороны РФ.

По словам директора Третьяковской галереи Зельфиры Трегуловой, за счет дополнительных спонсорских средств музей намерен установить третий рубеж охраны на всех временных проектах, которые откроются весной и в начале лета 2019 года, в том числе на выставках Эдварда Мунка и Ильи Репина.

Источник фото: Третьяковская галерея.

Источник: http://www.securitymedia.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.