Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 18:31 – Немецкие технологии в петербургских домах 
  • 18:30 – Центробанк: в случае банкротства банка владельцы счетов эскроу смогут получить не более 10 млн рублей 
  • 18:30 – Самая дорогая квартира в Петерберге продается за 680 млн рублей 
  • 17:32 – «Петербургская Недвижимость» открыла продажи новой очереди ЖК «Чистое небо» 
  • 17:00 – Сбербанк снижает ипотечные ставки, Петербург и Ленобласть — в числе регионов, где оно будет максимальным 
  • 17:00 – Смольный намерен отказаться от согласования с ЮНЕСКО строительства в центре города 
  • 17:00 – За три дня за компенсациями обратились более 2 тысяч обманутых дольщиков 
  • 17:00 – У метро Черная речка сосульки будут снимать с помощью автовышки 

НОСТРОЙ провел семинар для представителей СРО Северо-Западного федерального округа

Семинар «Актуальные вопросы деятельности саморегулируемых организаций» для представителей СРО Северо-Западного Федерального округа и города Санкт-Петербурга состоялся 13 марта. С докладами выступили директор Департамента нормативного и методического обеспечения НОСТРОЙ Леонид Бандорин, заместитель директора Департамента нормативного и методического обеспечения – начальник отдела методологии саморегулирования и контрактной системы НОСТРОЙ Антон Забелин и ведущий специалист-юристконсульт Департамента нормативного и методического обеспечения НОСТРОЙ Александр Сидоркин. В семинаре приняли участие 60 представителей саморегулируемых организаций из Архангельской, Вологодской, Калининградской, Мурманской, Новгородской, Псковской, Ленинградской областей, Республики Коми, Карелии и Санкт-Петербурга.

Открывая семинар, Координатор НОСТРОЙ по СЗФО Георгий Богачев отметил, что последние новеллы законодательства расширяют функции контроля саморегулируемых организаций за деятельностью своих членов. В том числе они касаются контроля исполнения членами СРО договоров строительного подряда, заключаемых с использованием конкурентных способов заключения договоров. Некоторые вопросы по новой практике работы СРО требуют дополнительных разъяснений и рекомендаций НОСТРОЙ.

Леонид Бандорин подробно рассказал о том, как в настоящее время НОСТРОЙ выявляет финансовые риски утраты компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств. Также он напомнил, что в Государственную Думу внесен законопроект, который позволит осуществить восполнение средств компенсационных фондов саморегулируемым организациям, у которых часть средств указанных фондов находится в банках с отозванной лицензией. Директор Департамента нормативного и методического обеспечения НОСТРОЙ подчеркнул, что текст законопроекта нуждается в доработке, в частности, по вопросу определения порядка действий саморегулируемых организаций, частично утративших средства компенсационных фондов в банках с отозванными лицензиями, но сохранивших минимально необходимый размер компенсационного фонда (компенсационных фондов) на действующих членов СРО.

Антон Забелин выступил с докладом об организации контроля за совокупным размером обязательств членов СРО и исполнением членами СРО обязательств по договорам, заключенным с использованием конкурентных способов заключения договоров. Александр Сидоркин ответил на общие вопросы деятельности саморегулируемых организаций строительной отрасли.

Во втором блоке семинара докладчики подробно ответили на многочисленные вопросы саморегулируемых организаций СЗФО. В заключение мероприятия представители НОСТРОЙ поблагодарили СРО Северо-Запада за активную и плодотворную работу, направленную на дальнейшее совершенствование законодательства в сфере саморегулирования.



Источник: http://www.nostroy.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.