Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:03 – Дольщики долгостроя "Мейн Хаус" в Калининском районе получат ключи от квартир после 19 лет ожидания 
  • 18:01 – Сбербанк претендует на роль мирового лидера в IT 
  • 18:01 – Депутат: Банки отсекают проекты с рентабельностью менее 20% 
  • 18:01 – Столичный «Гипрогор Проект» открыл представительство в Петербурге 
  • 18:01 – ВТБ приобрел контрольную долю в сервисе управления недвижимостью «Домиленд» 
  • 17:33 – Заброшенный флигель на улице Куйбышева могут отдать под дом молодежи 
  • 17:00 – В первом чтении принят законопроект о расселении аварийного жилья 
  • 17:00 – Владимир Григорьев: Застройщикам надо включить ум, честь и совесть 

Главгосэкспертиза России приняла участие в форуме УралСтройЭкспо

14 марта заместитель начальника Екатеринбургского филиала Главгосэкспертизы России Вениамин Зараменских принял участие в работе круглого стола «Внедрение ФГИС ЦС на территории Челябинской области. Борьба с контрафактом: проблемы и пути решения», который прошел в рамках ХI межрегиональной специализированной выставки «УралСтройЭкспо. Энерго- и ресурсосбережение. ЖКХ – новые стандарты».

В своем выступлении заместитель начальника Екатеринбургского филиала Главгосэкспертизы России Вениамин Зараменских рассказал присутствующим о необходимости актуализации и совершенствования нормативной базы в сфере ценообразования и сметного нормирования в России, а также подробно остановился на процедуре регистрации и представления информации юридическими лицами в федеральную государственную информационную систему ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС). Отвечая на вопросы участников круглого стола, Вениамин Зараменских затронул также и практические аспекты работы с системой.

Говоря о значении классификатора строительных ресурсов для системы ценообразования в строительстве, представитель Главгосэкспертизы России сообщил, что классификатор будет постепенно дополнен новыми недостающими позициями. «Сейчас в классификаторе не отражена вся номенклатура производимых строительных ресурсов, поэтому в настоящее время Минстроем России совместно с Главгосэкспертизой России проводится активная работа по его дополнению новыми позициями», - сказал Вениамин Зараменских.

В ходе круглого стола его участники также обсудили вопросы, касающиеся полномочий органов государственного строительного надзора по выявлению и предупреждению применения контрафактной продукции на строительных площадках, в частности, об изменениях в нормативно-правовых актах, регулирующих строительную отрасль и контрольно-надзорную деятельность в сфере строительства, в том числе по выявлению, предупреждению применения контрафактной продукции в процессе разработки рабочей документации.

Источник: https://gge.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.