Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 10:01 – Оцениваем по-новому. Как за последний месяц изменилась стоимость жилья в масс-маркете 
  • 19:30 – «Группа ЛСР» завоевала награды в авторитетном строительном рейтинге 
  • 18:02 – Строительство «Северного потока-2» сопровождается взятками 
  • 18:02 – Петербург потратит 1,2 млрд рублей на закупку квартир у застройщиков 
  • 18:00 – «Петербургская Недвижимость» предлагает мебель для новой квартиры от 500 рублей в день* 
  • 18:00 – Зима не за холмами Бизнес-трибуна 
  • 17:00 – УФАС Петербурга предостерегает Смольный от ошибок транспортной реформы 
  • 16:34 – На улице Дыбенко сдали вторую очередь жилого комплекса от AAG 

16 марта состоялась рабочая поездка Министра транспорта РФ Максима Соколова в Петрозаводск

Министерство транспорта Российской Федерации Вместе с Главой Республики Карелия Артуром Парфенчиковым Министр провел совещание по вопросам развития транспортной инфраструктуры в Республике Карелия. Открывая совещание М. Соколов отметил большое значение транспортной инфраструктуры, имеющей стратегическое значение для социально-экономического роста и повышения качества жизни населения. Министр особо отметил реконструкцию инженерных сооружений аэропортового комплекса «Бесовец» в части объектов федеральной собственности. Объем средств федерального бюджета, направленный на реконструкцию аэродромной инфраструктуры гражданского сектора, составил 564,8 млн. рублей. В 2015 г. выполнены первый и второй этапы реконструкции аэропорта, а в 2017 г. завершен третий этап реконструкции.
Источник: https://www.mintrans.ru

Вместе с Главой Республики Карелия Артуром Парфенчиковым Министр провел совещание по вопросам развития транспортной инфраструктуры в Республике Карелия. Открывая совещание М. Соколов отметил большое значение транспортной инфраструктуры, имеющей стратегическое значение для социально-экономического роста и повышения качества жизни населения. Министр особо отметил реконструкцию инженерных сооружений аэропортового комплекса «Бесовец» в части объектов федеральной собственности. Объем средств федерального бюджета, направленный на реконструкцию аэродромной инфраструктуры гражданского сектора, составил 564,8 млн. рублей. В 2015 г. выполнены первый и второй этапы реконструкции аэропорта, а в 2017 г. завершен третий этап реконструкции.

Кроме того, из федерального бюджета были выделены иные межбюджетные трансферты бюджету Республики Карелия для реализации 1-го этапа объекта «Строительство путепровода через железнодорожные пути в створе ул. Гоголя в г. Петрозаводске». Путепровод введен в эксплуатацию в декабре прошлого года.

Также в 2017 г. передан в федеральную собственность участок автомобильной дороги Олонец - Вяртсиля от автомобильной дороги общего пользования федерального значения А-121 «Сортавала» до МАПП «Вяртсиля», проходящий по территории Республики Карелия, протяженностью более 53 км.

Минтрансом России совместно с Минпромторгом Россиии и Минфином России разработаны предложения об использовании части прибыли ФГУП «Росморпорт» для докапитализации ООО «Онежский судоремонтный судостроительный завод» в целях модернизации данного предприятия.

Кроме того, М. Соколов отметил проделанную работу по внесению изменений в федеральную целевую программу «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года».

«Правительством Республики Карелия, Минтрансом России и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти проведена кропотливая работа по согласованию и утверждению новой редакции ФЦП», - подчеркнул Министр.

А. Парфенчиков напомнил, что новая редакция программы учитывает приоритетные направления социально-экономического развития республики и нацелена на решение наиболее острых и актуальных проблем республики. В сфере развития транспортной инфраструктуры будет обеспечена реконструкция автовокзала в Петрозаводске и опорной сети автостанций в республике. Планируется реконструировать две посадочные площадки для функционирования воздушного транспорта. 12 существующих деревянных мостов будут заменены на железобетонные. Также планируется реконструкция аэропорта «Бесовец» и автодороги Великая Губа - Больничный.

«Реализация мероприятий, направленных на развитие транспортной инфраструктуры, стала возможной благодаря совместным усилиям Правительства Российской Федерации, Министерства транспорта Российской Федерации и Правительства Республики Карелия», - подчеркнул А. Парфенчиков.

В этот же день М. Соколов и А. Парфенчиков провели совещание по вопросам развития аэропорта Петрозаводск. Отметив завершенный в прошлом году третий этап реконструкции аэропорта, Министр подчеркнул важность реализуемого инвестиционного проекта по строительству аэровокзала «Бесовец», который позволит аэропорту обслуживать пассажиров внутренних воздушных линий пропускной способностью 300 пас/час. «Данное мероприятие позволит улучшить качество обслуживания пассажиров в аэропорту Петрозаводска», - подчеркнул М. Соколов.

В настоящее время проводится работа по организации в 2018 г. пассажирских перевозок воздушным транспортом по маршруту Петрозаводск - Котлас - Архангельск, который может быть включен в перечень субсидируемых маршрутов. Выполнение авиарейсов планируется с 12 июня по 31 августа текущего года, с частотой выполнения полетов - 2 раза в неделю (всего 24 рейса).

В перечень субсидируемых маршрутов уже включен маршрут Петрозаводск - Симферополь - Петрозаводск.

Другим значимым вопросом является передача международного аэропорта «Бесовец» и посадочных площадок, расположенных на территории Республики Карелия, в оперативное управление федеральному казенному предприятию «Аэропорт Амдерма», на что потребуется выделение дополнительных средств федерального бюджета. По мнению Министра, решение данного вопроса позволит интегрировать Республику Карелия в систему международных и внутрироссийских авиационных перевозок, а также обеспечит развитие воздушного транспорта Республики Карелия.

В этот же день Министр и Глава республики ознакомились с проектом реконструкции железнодорожного вокзала, посетили ООО «Онежский судостроительно-судоремонтный завод», проинспектировали реконструкцию улицы Куйбышева от проспекта Ленина до набережной Варкауса в Петрозаводске.


























Источник: https://www.mintrans.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.