Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:04 – Свистать всех наверх Бизнес-трибуна 
  • 18:01 – Строительство газовых заправок в Пушкине, Петро-Славянке и ул. Фучика профинансирует федеральный бюджет 
  • 18:01 – На эскалаторах метро «Площадь Ленина» исторические светильники меняют на новодел 
  • 16:30 – «Петербургская Недвижимость» предлагает инвесторам новые коммерческие помещения в Красносельском районе 
  • 16:30 – Дольщики ЖК «Ленинградская перспектива» сообщили, что ООО «ЛенСпецСтрой» объявлен банкротом 
  • 15:32 – На улице Солдата Корзуна построят Храм cвятого праведного Иоанна Русского с воскресной школой 
  • 15:32 – Проекты ГК «Ленстройтрест» номинированы на премию «КАИССА» 
  • 15:31 – В Санкт-Петербурге состоялась Окружная конференция членов НОСТРОЙ 

"Лучше дайте Порошенко бесплатный газ": в России отреагировали на осуждение ЕС строительства Крымского моста без одобрения Украины

Евросоюз официально осудил строительство моста в Крым без одобрения Украины. В России рекомендовали ЕС помочь Киеву с более насущными проблемами.


Руководство Европейского союза 16 марта выступило с официальным заявлением, приуроченным к четвертой годовщине референдума в Крыму. Согласно тексту обращения, Брюссель по-прежнему не признает республику субъектом Российской Федерации и намерен продолжать "политику непризнания", в том числе посредством санкций против Крыма. Кроме того, ЕС призывает все страны ООН не признавать Крым российским, и официально осуждает строительство Крымского моста, которое не одобряет Украина – отмечается, что переход через Керченский пролив якобы "ограничит свободу транзитного передвижения".

Россияне в соцсетях отреагировали на заявление Евросоюза. Многие комментарии касаются газовой темы – пользователи отмечают, что европейцам следовало бы подумать о более насущных проблемах, таких, как собственная энергобезопасность, которая во многом зависит от России. Кроме того, по мнению пользователей, если ЕС решил сделать Украине "подарок", то лучше бы предпочел бесплатный газ, так как с его поставками и оплатой у Киева с некоторых пор возникли серьезные проблемы.




В России призывают "демократическую" Европу признать свободное волеизъявление жителей Крыма в 2014 году и воссоединение региона с РФ, символом которого и стал Крымский мост. По мнению россиян, этим официальным осуждением ЕС признает, что "стены" и границы для него важнее "мостов", соединяющих народы и территории, что также плохо соотносится с декларируемой Брюсселем политикой.





Отметим, Крымский мост будет построен до конца года. Президент России Владимир Путин, посетивший объект 14 марта, поручил закончить работу до лета, и строители моста скорректировали дату открытия автодорожной части – вместо 29 декабря это май 2018 года. По мнению экспертов, это свидетельствует о высоком уровне личного участия Путина в судьбе полуострова и его стремлении обеспечить решение проблем Крыма максимально качественно и в максимально короткий срок.

Автор: Григорий Егоров Источник: http://www.rueconomics.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.