Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 17:36 – Legenda застроит жильем промышленную зону на Черной речке 
  • 16:30 – Заброшенную казарму-памятник на Суворовской в Петергофе отремонтируют 
  • 15:33 – Водопровод в Калининском районе Санкт-Петербурга ждет реконструкция 
  • 15:32 – Ипотека со ставкой 0,5% на квартиры «СПб Реновация» 
  • 14:41 – На месте завода "Прогресс" в Петербурге построят ЖК бизнес–класса 
  • 14:39 – Магазин на улице Федорова в Новосергиеве сохранится как объект благоустройства 
  • 14:38 – ПетербургГаз построит дюкерный переход 
  • 14:38 – Изменение режима работы приёма-выдачи документов в Северо-Западном управлении Ростехнадзора с 1 по 14 июня 2020 года (г. Санкт-Петербург) 

В Свердловской области создали матрицу элементов «Умного города»

В Свердловской области создали универсальную платформу для цифрового развития городской среды. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

По информации пресс-службы, комплексная система цифрового развития городской среды «Матрица элементов Умного города» разработана региональным Институтом энергосбережения им. Н.И Данилова на основе уже известной «Матрицы Ресурсосбережения». Она представляет собой единую технологическую платформу, способную интегрировать любой из существующих smart-сервисов по всем направлениям. К настоящему времени интеллектуальная программа уже «закрывает» около 80% стандарта «Умного города». Часть технологий - автоматического контроля за передвижением и работой коммунальной спецтехники, энергоэффективной организации уличного освещения, автоматизированного управления отходами - разрабатывает и готовит к внедрению сам институт. Другие сервисы, такие как «Активный гражданин», «Умный транспорт», «Цифровой двойник города» и прочие, созданные другими разработчиками, могут включаться в эту систему.

Как отметил директора ИнЭС Сергей Банных, региональная цифровая платформа развития городской среды освободит муниципалитеты области от дополнительных финансовых затрат на разработку своих сервисов, а также позволит им работать в рамках установленных стандартов приоритетного проекта «Умный город». По словам замминистра энергетики и ЖКХ Свердловской области Андрея Кислицына, сегодня поступает много предложений по инновациям и от партнеров, и от коммерческих структур. «Наша задача - изучить их и взять на вооружение самые лучшие инструменты - те, которые действительно востребованы жителями и смогут сделать их жизнь более комфортной и безопасной», - отметил он.

Источник: https://www.stroygaz.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.