Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 14:31 – Испытание теплосетей в Василеостровском районе обернулось уже тремя авариями 
  • 14:15 – Развитие без конфискации 
  • 14:01 – Достаточная степень готовности позволяет компании «Инвестторг» не использовать эскроу для достройки начатых объектов 
  • 13:41 – Фотовыставка «Строители нового Петербурга» откроется на Малой Конюшенной 
  • 13:40 – Компания Л1 аккредитовала в банках ЖК «Граф Орлов» и ЖК «Классика. Дом для души» 
  • 13:40 – «Комиэнерго» вкладывает 80 млн рублей в реконструкцию подстанции в Усинском районе 
  • 13:15 – «Первая мебельная фабрика» претендует на роль подрядчика строительства ледовой арены в Рощине 
  • 13:15 – Минстрой РФ приравняет расходы на ИЖС к расходам на покупку квартиры 

"Газпром" подготовил проект планировки территории под гостиницу на месте санатория в Стрельне

На слушания вынесен проект планировки территории (ППТ) под гостиничный комплекс "Газпрома" в Стрельне. Для облагораживания земли у Дворца конгрессов закрыли санаторий Кировского завода и приостановили работу яхт–клуба.

"Газпром" подготовил проект планировки территории под гостиницу на месте санатория в Стрельне

Инвестором выступает ООО "Газпром социнвест". В центре внимания ППТ — участок на Портовой ул., 19, площадью 29,5 тыс. м2, а также яхт–клуб на побережье залива.

На Портовой пока находится санаторий "Стрельна", бывший профилакторий Кировского завода (4–этажное здание 11,8 тыс. м2 1972 года постройки). В последние годы он находился в ведении ЗАО "Санаторий "Стрельна". Эта фирма была дочерним обществом ОАО "Кировский завод", следует из отчетности последнего.

В 2008 году санаторий был реконструирован, но проработал после этого недолго. По сообщению прокуратуры Петербурга, в 2015 году там произошли массовые сокращения с задержками зарплат. По данным реестра юрлиц, в феврале 2016 года фирма "Санаторий "Стрельна" прекратила деятельность.

Теперь, как следует из ППТ, земля принадлежит "Газпрому", который давно к ней присматривался. Советское здание собираются снести, взамен построив гостинично–спортивный комплекс максимальной площадью 45,8 тыс. м2 и предельной высотой 15 м. Помимо гостиницы на 350 мест в здании отведут место для ледовой арены.

На участке неподалеку — в устье канала, на Пристанской ул., 25 (эта земля также перешла в ведение "Газпрома"), реконструируют яхт–клуб. Лодочники получили уведомления о непродлении договоров стоянки. "Мы выступаем категорически против превращения общедоступного, публичного яхт–клуба в элитное заведение, доступное по уровню цен лишь только отдельным, избранным гражданам", — говорилось в интернет–петиции против проекта, набравшей 1 тыс. голосов. Пришлось пообещать яхтсменам, что клуб будет для всех.

В ППТ предусматривается реконструкция существующих зданий и причальных сооружений клуба. В "Газпром социнвесте" сообщили "ДП", что сроки реализации станут ясны по итогам проектно–изыскательских работ.

Фото: ДП

Источник: http://www.estateline.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.