Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 18:30 – На Митрофаньевском шоссе начали сносить стаканистический торговый центр 
  • 17:01 – Ленсвет заключил три госконтракта 
  • 17:01 – Землю в Приморском районе под производственный объект продадут на торгах 
  • 17:01 – Петербургский СКА ждет оборудование для систем водоподготовки 
  • 17:01 – Минстрой утвердил Перечень документов подтверждающих, что ЦСВ предназначена в том числе и для отведения поверхностных вод 
  • 16:12 – КГИОП узаконил снос дома де Траверсе на Малой улице в Пушкине 
  • 15:35 – Мособлгаз планирует строительство газопровода в Одинцовском районе Московской области 
  • 14:10 – На проспекте Авиаконструкторов построят жилой дом с колоннами 

Владимир Путин прокомментировал вопросы о ценообразовании в строительстве

16 мая 2019 года Президент Российской Федерации Владимир Путин принял участие в пленарном заседании Медиафорума независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость», который состоялся в Сочи. Большое внимание на мероприятии было уделено вопросам строительства.

Многие участники Медиафорума в своих выступлениях подняли вопросы строительства. В частности, было предложено повысить требования к подрядчикам, а также дать поручение Правительству Российской Федерации изучить, какие дополнительные требования можно предусмотреть для участников конкурса по строительству социальных объектов. Среди других проблем было названо неадекватное ценообразование и недостаточная ответственность застройщика за срыв сроков, за принятие некачественных работ.

Отвечая на поставленные вопросы, Владимир Путин сказал: «У нас большие средства сейчас предусмотрены на различного вида стройки. Что касается объектов социального назначения, там выработан определённый порядок льготирования, и можно подумать о том, что добавить в систему этих льгот, чтобы было выгодно работать.

Но ключевых вопроса два. Первый – нужно менять устаревшие различные правила и СНиПы. И нужно решить вопрос с ценообразованием, это совершенно очевидно, потому что по сегодняшним правилам что-то стоит десять рублей, а его оценивают в два, невозможно эти работы осуществлять, это правда. Здесь нужна только экспертная оценка. Но ценообразование – вообще сложный вопрос во всех отраслях: и в промышленности, и в стройке, и в других сферах. Но в стройке сейчас это чрезвычайно важно, и назрел этот вопрос, эта проблема назрела. Совсем недавно я с Правительством это обсуждал, поручение есть у Правительства. Надеюсь, в ближайшее время будут сделаны предложения.

И контроль, конечно. Нужно, чтобы был контроль со стороны правоохранительных органов и со стороны общественности, и со стороны тех коллег, которые здесь представлены. Всё-таки, когда вы обращаете на это внимание, результат тоже есть. Молодой человек сказал же: в Иванове всё-таки сдвинулись с мёртвой точки. Но этого, конечно, недостаточно, там системные нужны решения. Вы сейчас о них сказали, я повторил. Будем работать. Надеюсь, что в ближайшее время Правительство представит свои предложения.

Некоторые вещи не решаются в силу того, что у нас архаичные очень правила, ещё в 1930-е годы они были сформулированы. Сейчас и технологии другие, и материалы другие появились, соответственно, и цены по-другому должны смотреться. Там целый комплекс назрел вопросов, они носят финансовый и технический характер. Поручение у Правительства есть, надеюсь, в ближайшее время результат будет в этом плане».

Источник: kremlin.ru

http://www.kremlin.ru/


Источник: http://www.nostroy.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.