Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 14:02 – «Темная сторона» McDonald`s 
  • 13:48 – В ЖК «Новоселье: городские кварталы» доступна семейная ипотека под 6% 
  • 13:46 – Сбербанк аккредитовал II очередь ЖК All Inclusive 
  • 13:15 – Selfie в «Пассаже» 
  • 13:15 – Добавка по-питерски 
  • 13:14 – Музей в ЖК «Князь Александр Невский» отметил свое пятилетие 
  • 12:30 – Греф: В 2020 году ставки по ипотеке могут снизиться до 7-8% 
  • 12:30 – Инвестиции резидентов ОЭЗ «Санкт-Петербург» растут 

На общем собрании АСРО «Строители Черноземья» обсудили практическое применение стандартов на процессы выполнения работ

Очередное общее собрание членов Ассоциации саморегулируемая организация «Строители Черноземья» (СРО-С-005-28042009), состоялось 14 мая 2019 года в Воронеже, в 10-летнюю годовщину получения статуса саморегулируемой организации.

Помимо обычного перечня вопросов, обсуждаемых на отчетно-выборных общих собраниях, в ходе мероприятия была поднята актуальная тема о мерах по обеспечению контроля практического выполнения Стандартов НОСТРОЙ на процессы выполнения работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объектов капитального строительства членами АСРО «Строители Черноземья».

Надо отметить, что большинство членов АСРО «Строители Черноземья» в своей деятельности применяют стандарты НОСТРОЙ на процессы выполнения работ с 2018 года.

С основным докладом о внедрении и применении стандартов на процессы выполнения работ выступила заместитель директора Департамента нормативного и методического обеспечения – начальник отдела технического регулирования НОСТРОЙ Елена Фадеева. Она подробно рассказала об основных организационно-технических мероприятиях по внедрению стандартов в деятельность строительной организации и поделилась результатами практической апробации в Центральном федеральном округе и других регионах. Также она обозначила иные важные аспекты, подчеркнув, что стандарты на процессы выполнения работ разрабатываются и действуют в рамках законодательства Российской Федерации в области технического регулирования и стандартизации.

Елена Фадеева отметила, что стандарты на процессы выполнения работ при включении в задание на проектирование, проектную и иную организационно-технологическую документацию, в том числе проект производства работ, технологические карты, условия договоров строительного подряда, обязательны к применению членами СРО в рамках соблюдения проектной документации.

Участники мероприятия получили аргументированные ответы на все вопросы, возникающие при внедрении и применении стандартов. Члены АСРО «Строители Черноземья» выступили с предложением на этапе формирования технического задания на проектирование указывать требования о применении стандартов на процессы выполнения работ при разработке проектной документации.

Члены АСРО «Строители Черноземья» поддерживают необходимость применения стандартов на процессы выполнения работ в целях обеспечения качества строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства. СРО продолжает работу по внедрению стандартов на процессы выполнения работ, их практической апробации и подготовке заключений о содержательной пригодности по формам, размещенным на официальном сайте НОСТРОЙ.

Напомним, с 1 июня 2019 года стандарты на процессы выполнения работ, разработанные и утвержденные НОСТРОЙ в соответствии с частью 10 пункта 8 статьи 55.20 Градостроительного Кодекса Российской Федерации, подлежат контролю со стороны саморегулируемых организаций в соответствии со статьей 55.13 Градостроительного кодекса в рамках осуществления контроля деятельности членов за соблюдением требований, установленных в стандартах на процессы выполнения работ.



На общем собрании АСРО «Строители Черноземья» обсудили практическое применение стандартов на процессы выполнения работ





Источник: http://www.nostroy.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют ЦБ РФ
ВалютаRUB
USD
EUR
TRY