Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 00:03 – Изменение режима работы приёма-выдачи документов в Северо-Западном управлении Ростехнадзора с 1 по 11 июня 2020 года (г. Архангельск) 
  • 17:35 – Свалки в Вырице уберут 
  • 17:35 – Развитие городской среды в Тихвине продолжается 
  • 16:00 – Каждую вторую льготную ипотеку под 6,5% в России выдает ВТБ 
  • 15:35 – «Теореме» удалось в суде отстоять дом в Петергофе возле Шуваловки 
  • 15:05 – Минстрой придаст РД новый статус 
  • 15:05 – Входную группу усадьбы Нескучное в Москве ждет реставрация 
  • 15:05 – Линию связи Ланская – Сестрорецк – Белоостров модернизируют 

Представители транспортных ведомств России и Греции обсудили международное автомобильное сообщение

Министерство транспорта Российской Федерации Заседание российско-греческой смешанной комиссии в области международных автомобильных перевозок прошло 16-17 мая в Москве.
Источник: https://www.mintrans.ru

Заседание российско-греческой смешанной комиссии в области международных автомобильных перевозок прошло 16-17 мая в Москве.


В переговорах участвовали эксперты Минтранса России и Министерства инфраструктуры и транспорта Греческой Республики. Российскую делегацию возглавил генеральный директор ФБУ «Росавтотранс» Алексей Двойных, греческую - руководитель департамента по внешним делам и международным вопросам Министерства инфраструктуры и транспорта Греческой Республики Триантафиллос Папатриантафиллу.


Стороны обменялись информацией по торгово-экономическому сотрудничеству и развитию грузоперевозок автотранспортом между Россией и Грецией. Объем перевозок в 2018 году составил 26 тыс. тонн, что по сравнению с 2017 годом больше на 30,7%. Положительная динамика наблюдается как в направлении из Греции в Россию, так и обратно. В 2018 году доля российских перевозчиков составила 20%, греческих – 48,8%, перевозчиков третьих стран – 31,2%.


Отмечена необходимость продолжения совместной работы, направленной на увеличение доли национальных перевозчиков и дальнейшее сокращение удельного веса перевозчиков третьих стран.


Обсуждалось использование разрешений российскими и греческими перевозчиками в 2018 году и за истекший период 2019 года. Согласованный на текущий год контингент разрешений полностью удовлетворяет потребности сторон.


Достигнута договоренность о предварительном обмене разрешениями на 2020-2021 годы на уровне 2019 года – по 3 500 разрешений для двусторонних и транзитных перевозок грузов и по 150 разрешений для перевозок грузов в/из третьих стран. В случае, если согласованный объем будет недостаточным, его можно будет увеличить по согласованию между компетентными органами России и Греции.


Стороны подтвердили готовность организации регулярного автобусного сообщения в случае заинтересованности российских и греческих перевозчиков в конкретных маршрутах.


Греческая делегация обещала рассмотреть предложение об обмене разрешениями на нерегулярные пассажирские перевозки на 2020 год. До 1 июля российская сторона будет проинформирована о принятом решении по данному вопросу.


Также затронуты практические вопросы перевозок грузов из Греции в Россию через другие государства, а также международных транзитных перевозок грузов на территорию Казахстана или Киргизии через Россию.


Российская делегация проинформировала о порядке осуществления контроля за международными транзитными автоперевозками грузов на территорию Казахстана через Россию Также греческой стороне было дано разъяснение по взиманию платы в счет возмещения вреда, причиняемого федеральным трассам транспортными средствами с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн.


Следующее заседание комиссии планируется провести в Греции. Сроки и место проведения будут определены дополнительно.


Источник: https://www.mintrans.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.