Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 17:34 – На востоке Москвы сдано в эксплуатацию здание-долгострой 
  • 17:02 – В Новгородской области построят полигон ТБО 
  • 17:02 – Кафедральный собор Псковского кремля ждет реставрация 
  • 16:33 – Благодаря инициативным жителям в Кневицах Новгородской области отремонтировали спортклуб 
  • 16:33 – В Коле благоустраивают набережную 
  • 16:02 – Один из двух переездов на Черниговской улице демонтируют 
  • 16:01 – Во Пскове отремонтировали Рижский проспект на три недели раньше 
  • 16:01 – Минстрой хочет изменить форму и порядок отчетности застройщиков 

Дети спросили у строителей про налоги, Пизанскую башню и пленку с пупырышками

Дети спросили у строителей про налоги, Пизанскую башню и пленку с пупырышками
В преддверии Дня строителя подведены итоги ежегодного конкурса на лучший детский вопрос о строительстве #СпросиСтроителя, который проводит Общественный совет при Минстрое России совместно с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Источник: http://ancb.ru

Конкурс #СпросиСтроителя призван популяризировать строительные специальности среди самых юных граждан России. Посоревноваться за право получить награду из рук первых лиц отрасли могли дети от 6 до 14 лет.

Оргкомитет конкурса выбрал 18 победителей. Лучшие вопросы выбирались в номинациях «Самый оригинальный текстовый вопрос», «Самый оригинальный видео-вопрос» и «Лучший вопрос об истории строительства». В этом году участники из 40 регионов прислали более 400 вопросов в адрес Общественного совета при Минстрое России – а представители жюри и руководители Минстроя России должны были лично на них ответить.

К сожалению, пандемия внесла свои коррективы в этот детский праздник – провести его, как предыдущие годы, в «Детском мире» на Лубянке не получилось. Но министр строительства Владимир Якушев пригласил победителей конкурса в здание Минстроя России, а сотрудники Минстроя постарались сделать церемонию награждения не менее яркой и запоминающейся.

Детей и родителей пригласили в парадный Зал заседаний, победителей конкурса усадили за большой стол, и было очень трогательно видеть 6-8-летних детей на тех местах, где заседают ведущие эксперты и руководители строительной отрасли.

Нужно сказать, что дети проявили невиданную эрудицию и, как делились в кулуарах члены жюри, им пришлось не один день разыскивать ответы на присланные «детские» вопросы – а на некоторые так и не удалось найти! В общем, в результате конкурса повысили свое знание о строительной отрасли не только дети, но и взрослые.

Замминистра строительства Дмитрий Волков на правах хозяина площадки поприветствовал гостей: «Строитель – самая стабильная и надежная профессия. Я уверен, что наша молодая смена, которую мы сегодня чествуем, сделает отрасль еще лучше, даст ее развитию новый прогрессивный виток. Хочется верить, что в будущем вы выберете профессию строителя. И сегодня, приняв участие в конкурсе, вы сделали большой шаг вперед. Желаю вам, чтобы этот шаг стал лишь первым этапом вашего долгого, плодотворного и интересного трудового пути!».

Глава общественного Совета Минстроя России Сергей Степашин искренне восхищался вопросами, которые дети прислали на конкурс. Больше всего ему понравился вопрос участника из Балашихи о том, почему раньше французы забивали окна. Узнав ответ, что от этого зависели налоги, Сергей Степашин пообещал обязательно поделиться этим открытием с премьер-министром Михаилом Мишустиным.

Также Дмитрию Волкову и Сергею Степашину пришлось отвечать на вопросы, для чего нужны национальные проекты, из какого материала сделан пол в Грановитой палате, почему кирпич имеет такие размеры и для чего изначально применялась знаменитая пленка «с пупырышками». Кстати, ответы на все вопросы детей будут размещены на сайте Общественного Совета Минстроя России.

«Мне очень приятен активный интерес молодежи к нашему конкурсу. Одна из наших главных задач – снова сделать профессию строителя престижной и востребованной. Мы должны вырастит поколение профессионалов высокого класса, которые всей душой любят свое дело. Я очень надеюсь, что сейчас я смотрю на своих будущих коллег, ведь строитель – это действительно профессия будущего, без которой не обойдется ни одна страна мира», - сказал детям Сергей Степашин.

В номинации «Самый оригинальный текстовый вопрос», в категории от 6 до 9 лет, победила девятилетняя Ирина Дербасова. В возрастной категории от 10 до 14 лет победу одержал Владислав Иваненко.

Лучшим в номинации «Самый оригинальный видео-вопрос», в категории от 6 до 9 лет, был признан Максим Архипов. Победителями в возрастной категории от 10 до 14 лет стали Никита Архипов, Злата Наронович и Анастасия Куркоткина.

Победу в номинации «Лучший вопрос об истории строительства» одержала девятилетняя Валерия Пряхина. Среди участников в категории от 10 до 14 лет лучшей стала Елизавета Катаева.

Специальный приз от ГК «Эталон» получила восьмилетняя Иоланта Крупен – его вручил член жюри, первый заместитель генерального директора ГК «Эталон» Михаил Викторов. Ему также пришлось ответить на вопрос Иоланты о том, есть ли «Пизанские башни» в России. Оказалось, что есть, как минимум, три – в том числе, в Москве и Казани.


Особую симпатию конкурсного жюри заслужили вопросы Екатерины Андрюхиной, Александра Егоркина, Дмитрия Соловьева, Виталия Топилина, Варвары Гулидовой, Марка Вострикова, Егора Банникова, Максима Костылева и Аполлинарии Полиенко.

«Мы убеждены, что такие интересные и востребованные инициативы, как наш конкурс, очень необходимы сегодня, ведь они способствуют рождению творческих и интересных идей у подрастающего поколения, а также осознанности в определении будущей профессии. Строитель – больше, чем просто профессия, это всегда созидание и ответственность. #СпросиСтроителя мотивирует ребят изучить особенности профессии, и мы искренне верим, что для кого-то этот интерес со временем превратиться в решение получить специальность в сфере строительства», - отметила глава оргкомитета конкурса Светлана Кузьменко.

По итогам торжественной церемонии Сергей Степашин предложил создать детский Общественный совет при Министерстве строительства и ЖКХ России и включить в него всех победителей нынешнего конкурса. Юные участники встречи горячо поддержали это предложение.

Источник: http://ancb.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.