Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 16:02 – Группа «Эталон» вошла в ТОП-50 лучших работодателей России по версии Forbes 
  • 16:01 – Скоро в продаже. Как на Петербург повлияет тренд сокращения метража квартир в Москве 
  • 15:05 – Банк-партнер снизил ставку для клиентов Группы ЦДС 
  • 15:04 – Минстрой обсуждает введение обязательной меблировки новостроек в сегменте «стандарт» 
  • 15:04 – «Лента» не горит, горел электрощит в соседнем здании на Обводном канале 
  • 14:02 – Квартал Che от Группы «Эталон» получил аккредитацию еще двух банков 
  • 14:02 – Северо-Западное управление Ростехнадзора приостановило эксплуатацию скрубберной установки ТЭС-2 АО «Сегежский ЦБК» 
  • 14:00 – На проспекте Луначарского снесли незаконно размещенный «Мясной двор» 

Минстрой России держит на контроле работу по переводу жилищного строительства на новое регулирование

Источник: http://www.minstroyrf.ru

Министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев 11 июля провел еженедельное селекторное совещание с регионами по вопросу перехода строительной отрасли на проектное финансирование и внесение регионами информации в ЕИСЖС – эта тема на особом контроле ведомства. Созданный информационный ресурс (ЕИСЖС) не требует финансовых вложений и позволяет организовать эффективную работу по его наполнению. Перед застройщиками и регионами стоит задача как можно скорее ввести в реестр необходимые документы.

Глава Минстроя России отметил, что реформа жилищного строительства с 1 июля вступила в активную фазу. Регионы, застройщики и банки плодотворно поработали на предыдущем этапе, разложив проекты на три группы – те, которые попали под действия критериев правительства и будут достроены по старым правилам, те, которые перейдут на проектное финансирование, и те, которые не попадают ни в первую, ни во вторую группу.

«Расслабляться нельзя – теперь необходимо мобилизоваться для успешного проведения следующего этапа. При возникновении спорной ситуации в отношениях с банком или же субъектом Российской Федерации любой застройщик может обратиться в министерство. Специально созданная комиссия разберет ситуацию и предложит варианты выхода с учетом новелл законодательства. Мы крайне заинтересованы в стабильности строительной отрасли», – подчеркнул глава Минстроя России.

Источник: http://www.minstroyrf.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.