Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 16:45 – Setl Group из-за высокого спроса увеличил сумму размещения облигаций с 3 млрд до 5 млрд рублей 
  • 16:31 – Снижена процентная ставка на жилые комплексы «Эталон ЛенСпецСМУ» 
  • 16:11 – Депутаты пополняют перечень оснований для отказа в разрешении на строительство 
  • 16:01 – Эволюция в Мурино 
  • 15:31 – PN-Premium: особый подход к премиальным покупателям Бизнес-трибуна 
  • 15:31 – УК «Аурум менеджмент» разработает ППТ под апарт-отель на Синопской набережной 
  • 15:30 – «Легендарная» неустойка 
  • 15:14 – Реконструкцию обрушившегося здания на Малом В. О. легализовали 

Дума осенью снизит адмбарьеры для застройщиков и узаконит господдержку некредитоспособных девелоперов

В осеннюю сессию Госдума рассмотрит поправки в законодательство, направленные на снижение адмбарьеров для застройщиков и господдержки некредитоспособных девелоперов, которые не смогут получить проектное финансирование в банках для реализации своих проектов. Об этом глава Минстроя России Владимир Якушев заявил в программе «Диалог» на канале Россия 24.

Министр рассказал, что девелоперские проекты жилищного строительства общей площадью 5,1 млн кв. метров могут не получить кредиты, так как не проходят критерии банков, из которых 2,3 млн «квадратов» точно не могут рассчитывать на финансирование.

«По этим проектам, естественно, нужно будет принимать отдельные решения. Что для этого делает правительство? Один из инструментов на сегодняшний день – это поручительства Фонда защиты прав дольщиков, которые будут даваться для того, чтобы вот эти компании в упрощенном режиме получили кредит и достроили дома. Такой механизм в законе уже прописан. Мы отрабатываем еще ряд инструментов и, скорее всего, как раз в осенние поправки они будут закреплены в законодательстве», - сказал министр.

По словам Владимира Якушева, также планируется восполнить пробел, связанный с тем, что законом запрещено принимать деньги по эскроу-счетам от юрлиц, которые приобретают коммерческие площади в многоквартирных домах. «Эту тему мы обсуждали на разных площадках и мы к ней вернемся в рамках осенних поправок, постараемся закон поправить, - рассказал министр. - Эти вопросы задает не только бизнес, но и муниципальные образования и субъекты. Потому что сегодня в рамках реализации программы по переселению из аварийного жилья они также могут приобретать жилье», - пояснил он.

Глава Минстроя также сообщил, что осенью планируется убрать из законодательства моменты, касающиеся излишних барьеров для застройщиков. В частности, размер собственных средств застройщика должен составлять не менее чем 10% от планируемой стоимости проекта. «Что касается требований. Если банк определяет, что для предоставления проектного финансирования ему достаточно тех залогов, которые застройщик ему предоставляет, то банк сам принимает решение и может не привязываться строго к тем требованиям, которые были прописаны в законе раньше. Эти требования, конечно, осенью обязательно нужно будет убирать из в 214-ФЗ», - сказал министр.
Источник: https://www.stroygaz.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.