Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 11:35 – Hyundai построит завод по производству двигателей 
  • 11:03 – «Строительный трест» и «Альфа-Банк» начали выдачу ипотеки под 5,99% 
  • 11:03 – Hyundai построит завод по производству дивгателей 
  • 11:03 – В Петербурге завершена реконструкция ЦТП на Рябовском шоссе 
  • 10:06 – "Идеальный кризис": загородная недвижимость избежала проблем с дефицитом рабочих 
  • 10:01 – В Методику проведения оценки готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный сезон внесены изменения 
  • 18:32 – Беглов утвердил проект планировки транспортного обхода Красного Села 
  • 18:02 – Ушел из жизни Александр Викторов 

27 марта заместитель Министра транспорта РФ Николай Асаул провел расширенное заседание Координационного совета представителей автомобильного и городского пассажирского транспорта при Минтрансе России

Министерство транспорта Российской Федерации В заседании приняли участие представители Минтранса России, Ространснадзора, Государственной Думы РФ, транспортных ведомств субъектов РФ, ассоциаций и общественных организаций.
Источник: https://www.mintrans.ru

В заседании приняли участие представители Минтранса России, Ространснадзора, Государственной Думы РФ, транспортных ведомств субъектов РФ, ассоциаций и общественных организаций.

Во вступительном слове Н. Асаул отметил, что Корсовет является площадкой, при помощи которой Минтранс России имеет возможность выстраивать взаимодействие с органами региональной власти, бизнесом, автотранспортными предприятиями, профсоюзами, вовлекать их в совместную работу и получать обратную связь. В 2017 году состоялись 3 заседания, по результатам которых совместно с отраслевыми ассоциациями продолжена работа по совершенствованию федерального законодательства в области автомобильного и городского пассажирского транспорта.

В прошлом году автомобильным транспортом общего пользования перевезено около 11 млрд пассажиров, а перевозка грузов составила 5,4 млрд тонн. «Выполнение международных автомобильных перевозок является одной из важных задач деятельности Минтранса России», – сказал замминистра. По итогам 2017 года была отмечена положительная динамика перевозок грузов автотранспортом, в том числе и в международном сообщении.

Н. Асаул напомнил, что состоявшееся в сентябре 2017 г. в Ульяновске заседание Государственного совета РФ по вопросу «О комплексном развитии пассажирских перевозок в субъектах Российской Федерации», а также подготовленный по его итогам перечень поручений Президента РФ определили дальнейший вектор развития в области пассажирских перевозок, в том числе, в части повышения качества транспортного обслуживания и общественной стабильности.

Об итогах нормотворческой деятельности в области автомобильного и городского пассажирского транспорта в 2017 году и задачах на 2018 год рассказал директор Департамента госполитики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Алексей Бакирей. Он отметил проведенную работу в области совершенствования правового регулирования в сфере перевозок пассажиров и грузов.

Уделяется особое внимание правовому аспекту по обеспечению условий доступности на автовокзалах, автостанциях и транспортных средствах для маломобильных групп населения, а также по установлению ответственности за безбилетный проезд. Кроме того, в настоящее время прорабатывается вопрос о реализации пилотного проекта, направленного на использование электронной накладной. В преддверии чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года установлен порядок оснащения автобусов аппаратурой спутниковой навигации и порядок направления владельцами автобусов уведомлений о планируемом въезде автобусов на территории населенных пунктов, в которых проводятся матчи.

По вопросу об итогах деятельности в области международных автомобильных перевозок в 2017 году и задачах на 2018 год рассказал генеральный директор ФБУ «Росавтотранс» Алексей Двойных. Он подчеркнул, что российский рынок международных автомобильных перевозок является одним из самых грузоемких на евразийском пространстве. Так, в прошлом году было перевезено 14 млн тонн, что на 12% выше уровня 2016 года. РФ заключила межправительственные двусторонние соглашения о международном автомобильном сообщении с 54-мя странами.

В 2017 году повысился уровень обеспеченности российских перевозчиков иностранными разрешениями. При согласовании уровня обмена разрешениями по каждой стране Минтранс России стремится обеспечить потребности отечественного транспорта в разрешениях для двусторонних перевозок и транзитного проезда.

«Ведется активная работа по обновлению действующих соглашений о международном автомобильном сообщении - Киргизия, Казахстан, Китай, Беларусь, Эстония, Болгария, Турция и разработке новых соглашений Ирак, Марокко, Южная Корея, Пакистан, Ливан, что позволит российским перевозчикам осваивать другие направления перевозок и обеспечивать увеличение внешнеторгового оборота России», – сказал глава Росавтотранса.

А. Двойных подчеркнул, что активная работа продолжается и по развитию международных пассажирских перевозок. В настоящий момент в реестре регулярных международных автобусных маршрутов Минтранса России зафиксировано 640 маршрутов в 23 страны, в том числе 3 транзитных маршрута.

















Фотограф: Алексей Трошкин
Источник: https://www.mintrans.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.