Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 18:34 – «Метрострой» должен сотрудникам 170 млн рублей зарплаты 
  • 18:04 – Комнаты в Петербурге за год подорожали на 12,3% 
  • 18:00 – Путепровод в Колпино введен в эксплуатацию на полгода раньше срока 
  • 17:46 – ГК «ПСК» сдала комплекс апартаментов Like в Выборгском районе 
  • 17:03 – Роскомнадзор удалил из сети ролик YouTub, порочащий ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» 
  • 17:01 – На месте завода «Ригель» на улице Попова может появиться жилье 
  • 17:00 – Растёт интерес к инвестициям – ГК «ПСК» подвела итоги года на рынке апартаментов Бизнес-трибуна 
  • 17:00 – ГК «Полис Групп» получит первый транш по проектному финансированию 

В России впервые определили лучшую BIM-команду в атомной отрасли

В России впервые определили лучшую BIM-команду в атомной отрасли
НАИКС и российское отделение buildingSMART наградили лучшие BIM-команды российской промышленности в рамках VII ежегодного Конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии в комплексе капитального строительства атомной отрасли-2019» госкорпорации «Росатом» Источник: http://ancb.ru

6-9 августа 2019 г. в Краснодар прошел финальный этап VII ежегодного Конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии в комплексе капитального строительства атомной отрасли-2019» Госкорпорации «Росатом».

Участие в финале Конкурса приняли более 1000 человек: из них 356 финалистов, более 150 экспертов, 60 организаций, 19 номинаций по 25 компетенциям, а также представители Госкорпорации «Росатом», отраслевых и внешних предприятий, провайдеров номинаций, ведущих вузов и гостей Конкурса.

В течение двух конкурсных дней 7-8 августа НАИКС и российское отделение buildingSMART совместно с независимыми экспертами и экспертами от организаций-участниц, вошедшими в конкурсную комиссию, оценивали работу команд и выявляли лучших в новой общероссийской командной номинации – «Лучшая команда по информационному моделированию и проектированию».

В финале приняли участие 30 человек, в составе 6 команд, лучшие специалисты, представлявшие организации со всей страны: АО ИК «АСЭ», АО ВНИИ «Галургии», АО «ГСПИ», АО «ЦПТИ», АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон» и ФГУП «ПО «Маяк».

Два дня Конкурса шла напряженная борьба между командами. Перед ними стояла задача в кратчайшие сроки качественно собрать сводную информационную модель на основе информационных моделей по 4 разделам: архитектурно-строительной части, электротехнической части, технологической части, генплана. Работали участники вразличных ПО ведущих российских и зарубежных компаний - AEC коллекция программ Autodesk, продукты RengaSoftware, Nanosoft, TrimbleSolutionsCorporation. Работа усложнялась тем, что модель должна была быть собрана в 2-х форматах: проприетарном, выбранном участниками, и открытом формате IFC.

Работа команд оценивалась по следующим ключевым параметрам:
- полнота и качество сводной информационной модели объектов;
- аудит BIM –модели на коллизии с помощью системы Solibri;
- подача конкурсных материалов: визуализация объекта и процесса строительства;
- детализации информационной модели и управление строительством.

Все участники показали высокий уровень профессионализма. По итогам, победителями в номинации «Лучшая команда по информационному моделированию и проектированию» стали: команда АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон», занявшая 1 место. Высокий уровень подготовки специалистов АО ВНИИ «Галургии» и мотивация участников привели команду ко второму месту в финале. Команда построила в ходе заключительного этапа конкурса свой собственный классификатор, который применяла как инструмент для получения спецификаций и графиков и на основе которого собрала модель. Участники команды АО ИК «АСЭ» показали уникальную систему построения процессов прямо на площадке, применяя итеративный подход в работе над моделью внутри каждой из дисциплин. Команда заняла почетное 3 место в финале.

Команды - победители были награждены ценными призами на торжественном мероприятии, посвященном празднованию Дня строителя атомной отрасли. Награды вручал директор по капитальным вложениям, государственному строительному надзору и государственной экспертизе госкорпорации «Росатом», Президент НАИКС Геннадий Сахаров.

Специальную награду от российского отделения buildingSMART за лучшее практическое применение знаний в области openBIM подхода в рамках командной номинации заслуженно получили участники команды ФГУП «ПО «Маяк», представившие экспертной комиссии продуманную структуру передачи данных на основе открытого формата данных.


Пресс-служба
НАИКС

Пресс-служба
Российского отделения
buildingSMART

Источник: http://ancb.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.