Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 22:15 – Изменение режима работы приёма-выдачи документов в Северо-Западном управлении Ростехнадзора со 2 декабря 2020 года по 15 января 2021 года (Вологодская область) 
  • 17:45 – ВТБ финансирует строительство завода сжиженных газов в Псковской области 
  • 17:45 – Ленинградцы выбрали новые дороги и развязки для области 
  • 17:45 – Здание в Лефортово продадут посредством публичного предложения 
  • 17:45 – В выборгском Южном построят поликлинику на 380 посещений 
  • 17:45 – Ремонт с комплексным подходом 
  • 17:45 – Москва продаст пять нежилых помещений в ЦАО 
  • 17:45 – Петербургские и финские партнеры обсудили взаимодействие в области экологического просвещения 

Эксперты спрогнозировали стабильный спрос на недвижимость

По итогам сентября 2020 года спрос на покупку квартир в новостройках Москвы снизился на 7,16% относительно августа этого года. Об этом «Стройгазете» сообщил гендиректор Агентства инвестиций в недвижимость столицы Валерий Летенков, уточнив, что снижение спроса в этот период является традиционным, а вкладывать деньги россиянам, кроме недвижимости, некуда.
По словам Валерия Летенкова, на момент публикации интерес к рынку «первички» второй месяц подряд держится на уровне января-февраля текущего года, то есть на докризисных отметках. Среднемесячное число запросов на покупку новостроек в столице с начала 2020 года оказалось на 26,42% выше, чем результат за аналогичный период 2019 года. Эксперт отметил, что снижение спроса на этом рынке традиционно фиксируется в августе, так как этот месяц является отпускным. «В нынешних условиях спрос сентября был реализован в августе. Таким образом, после августовского пика последовало незначительное снижение. В целом могу сказать, что такая подвижность спроса является вполне нормальным явлением», - отметил он. Валерий Летенков добавил, что если не случится нового жесткого сценария самоизоляции, то сентябрьское снижение будет краткосрочным явлением. «Здесь важно заметить, что вкладывать деньги россиянам сейчас не во что, поэтому наши соотечественники, которые имеют определенные накопления, будут покупать недвижимость», - заключил он Как ранее сообщала «СГ», по данным аналитического отдела компании «Бест-Новострой», в сентябре 2020 года на рынок новостроек бизнес-класса Москвы вышло два новых проекта, однако общий объем предложения в этом сегменте сократился на 12%. В настоящий момент на рынке в продаже находится минимальное с 2015 года количество первичных квартир бизнес-класса. Источник: https://www.stroygaz.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.