Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 16:45 – Область решает проблему второй смены в Новом Девяткино 
  • 16:45 – Госстройнадзор Санкт-Петербурга вместе с общественниками проверил доступность социального жилья для маломобильных групп населения 
  • 16:45 – В районе Останкинский планируется строительство многофункционального комплекса 
  • 16:45 – В области появится памятник героям-энергетикам 
  • 16:45 – Специалисты АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» приступили ко второму этапу модернизации распределительной сети в Московском районе 
  • 16:45 – В Лебяжьем появились гамаки и «птичьи домики» 
  • 16:45 – Компания GENPRO стала генеральным проектировщиком объекта «Международный медицинский кластер. Биотехнологическая R&D лаборатория и центр клинических исследований» 
  • 16:45 – ТЭК почти на год раньше завершил реконструкцию в Калининском районе 

В Екатеринбурге прошел семинар «Практические проблемы внедрения строительных правил (СП 1.13130 «Системы противопожарной защиты. Эвакуационные пути и выходы») проектными и строительными компаниями»

20 октября 2020 года в рамках VII Международного строительного форума и выставки 100+ TechnoBuild в Екатеринбурге прошел семинар «Практические проблемы внедрения строительных правил (СП 1.13130 «Системы противопожарной защиты. Эвакуационные пути и выходы») проектными и строительными компаниями», организованный Национальным объединением строителей (НОСТРОЙ). Участие в видеоконференции приняли более 70 представителей отрасли.

Модератором мероприятия выступил Андрей Мурдид, президент Челябинского межрегионального Союза строителей, который отметил, что челябинский комплекс в полной мере не был готов к переходу на редакцию строительных правил с представленными изменениями.

С приветственным словом обратился к участникам семинара Алексей Барановский, начальник сектора компьютерного моделирования пожаров и эвакуации людей ФГБУ ВНИИПО МЧС России, являющийся разработчиком СП 1.13130 «Системы противопожарной защиты. Эвакуационные пути и выходы».

Основные изменения коснулись структуры строительных правил, конкретизированы требования к общественным зданиям и исключены дополнительные требования, появились дополнительные разделы, касающиеся эвакуации маломобильных групп населения (МГН).

Представивший ГК Проектный институт «Челябинскгражданпроект» Антон Чуличков рассказал, что на сегодняшний день требования, предъявляемые к жилым зданиям для обеспечения доступа МГН, влияют на планировочную структуру зданий, и всю полноту требований выполнить невозможно. Также он отметил, что правила распространяются на объекты вновь строящиеся, реконструкцию и капитальный ремонт, однако на объекты капитального ремонта, спроектированные по устаревшим нормам, прохождение экспертизы не представляется возможным без разработки специальных технических условий и расчета пожарного риска.

Алексей Барановский в режиме онлайн отвечал на вопросы, которые коснулись следующих аспектов обеспечения пожарной безопасности в процессе проектирования:



регулирования количества МГН на этапе подготовки задания на проектирование;





необходимости выполнения требований СП 1.13130 и СП 59.13330.2016 «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения» в части применяемой ширины лестничных маршей;





необходимости применения зоны безопасности совместно с лестничной клеткой и лифтом с системой дымоудаления без устройства отдельных помещений;





отклонения по высоте эвакуационных выходов на лестничные клетки и нормирования высоты эвакуационных путей;





видов применяемых установок пожаротушения в многоквартирных домах и целесообразности установки датчиков пожарной сигнализации в каждой квартире.



В ходе дискуссии выступил советник директора ФАУ «ФЦС» Юрий Глуховенко. По его мнению, проблематику эвакуации МГН необходимо решать посредством разработки системы обеспечения безопасности на расчетной базе.

В семинаре также принял участие генеральный директор «ЛСР. Недвижимость — Урал» Иван Кудрявцев, который назвал эвакуацию МГН со всех этажей здания основной проблемой проектирования.

Андрей Мурдид выразил всем благодарность за участие и подвел итоги проведенного семинара. По результатам мероприятия принято решение подготовить запросы по разъяснению применения требований строительных правил в новой редакции, а ответы затем разместить на сайте НОСТРОЙ и СРО Урала и Сибири.

Трансляция семинара доступна для просмотра на этой странице или на Youtube-канале НОСТРОЙ.



Источник: http://www.nostroy.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.