Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 20:30 – Взвешенное решение: в какую недвижимость инвестировать сегодня 
  • 19:03 – 50 кв. метров за 5 млн рублей: лот в Марьино можно купить на аукционе 
  • 19:02 – Виктор Борщев оценил комплексный подход при ремонте многоквартирных домов 
  • 19:02 – ГК ФСК завершила строительство образовательного центра на 500 мест в Отрадном 
  • 19:02 – Стартовал конкурс «Ресурс периферии» 
  • 19:02 – До конца года Москва сдаст в аренду 13 участков под ИЖС 
  • 19:02 – Строительство новой школы в Кудрово может быть завершено в 2022 году 
  • 19:02 – На обсуждение москвичей вынесены 67 градостроительных проектов 

Вторая часть съезда РСПП

Вторая часть съезда РСПП

21 октября 2020 года в Москве прошла вторая часть Съезда Российского союза промышленников и предпринимателей.

При участии членов Правительства РФ, глав ключевых министерств, членов Бюро Правления РСПП обсуждались вопросы совершенствования делового климата, совершенствования законодательства в социально-трудовой сфере, механизмы поддержки промышленных компаний, новые и модернизируемые инструменты стимулирования инвестиционной активности и другое.

Президент РСПП Александр Шохин во вступительном слове обозначил темы для рассмотрения.

«Традиционно, перед тем, как встретиться по ряду рабочих моментов с президентом Российской Федерации, мы проводим то что можно назвать правительственным часом. Планируем обсудить некоторые тактические и стратегические направления взаимодействия бизнеса и власти, в том числе, связанные с минимизацией последствий распространения новой коронавирусной инфекции для экономики России, повышением эффективности мер поддержки промышленности и других отраслей экономики, стимулированием инвестиционной активности бизнеса и созданием условий для посткризисного устойчивого экономического развития», – сказал Александр Шохин.

Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков подчеркнул, что в условиях вспышки коронавирусной инфекции работа с населением и бизнесом была особенно напряженной.

«На этом фоне был принят достаточно широкий спектр мер поддержки бизнеса. В том числе, для субъектов МСБ были вдвое снижены страховые взносы на зарплату, превышающую минимальный размер оплаты труда», – сказал Антон Котяков.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщил о том, что сроки ввода требований по обязательной маркировке продукции переноситься не будут, но возможно внесение изменений в нормативную базу по техническим процедурам.

Министр экономического развития РФ Максим Решетников в своем выступлении отметил, что перезапуск инвестиционного цикла является основой будущего экономического роста и реализации общенациональных целей.

Также свою востребованность доказал механизм государственно-частного партнерства: на сегодняшний день в стране реализуется 3,3 тыс. концессий на 2 трлн рублей, добавил Максим Решетников. «Несмотря на сложности и особенности этого года, с начала года заключено 100 концессий и проектов ГЧП на общий объем инвестиций 300 млрд рублей, - сообщил он. - Рассчитываем, что в ближайшие пять лет по механизму концессий и ГЧП сможем привлечь 1 трлн рублей дополнительных инвестиций».

Президент РФ Владимир Путин, обращаясь по ВКС к участникам съезда, отметил, что представляемые ими компании являются системообразующими.

«Напомню, у нас уже наработан опыт поддержки крупнейших системообразующих предприятий страны, ключевых отраслей отечественной экономики. Здесь и строительство, и легкая, автомобильная промышленность, транспорт, связь, где трудятся миллионы наших граждан. Эти механизмы поддержки бизнеса, трудовых коллективов мы готовили и запускали нынешней весной в прямом диалоге с предпринимателями и ведущими деловыми объединениями, в том числе и с РСПП», - сказал Владимир Путин.

Съезд завершился встречей Владимира Путина с членами бюро правления РСПП, где обсуждались предложенные им вопросы актуальной экономической повестки.

Источник: http://omorrss.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.