Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 21:00 – Новые инициативы для старых усадеб 
  • 21:00 – Стадиону «Водник» — новая жизнь 
  • 21:00 – Город выставил на торги 15 машино-мест на юго-востоке Москвы 
  • 18:00 – Слово дал и забрал: власти всколыхнули участников рынка апартаментов 
  • 16:30 – В Ломоносове с торгов продали заброшенную котельную 
  • 16:30 – Воссоздание церкви на проспекте Обуховской Обороны завершат в 2022 году 
  • 16:30 – Васильевский винный городок на Уральской улице не будут сносить 
  • 16:30 – На Верхне-Каменской улице в Каменке сдали первые жилые дома 

Благодаря нацпроекту в свердловском Туринске появилась еще одна современная зона отдыха

Источник: http://www.minstroyrf.ru

В 2020 году город Туринск в Свердловской области празднует свой 420-летний юбилей. И одним из самых долгожданных подарков для его жителей к этому событию стало преображение центральной части города. Благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» главная магистраль Туринска – улица Ленина – кардинально изменила свой облик и стала по-настоящему современной общественной территорией.
Благоустройство городского пространства проходило в два этапа – в 2019 и 2020 году. По словам самих туринцев, такого масштаба работ центральная часть города еще не видела никогда. Территория, за преображение которой в 2019 году свои голоса отдали более пяти тысяч горожан, ожила и стала настоящим центром притяжения. Особенно, отмечают жители, она красива в вечернее время.

По обеим сторонам улицы Ленина появились тротуары. Особое внимание уделено работам по озеленению территории: специалисты высадили более двух тысяч молодых саженцев лиственных и хвойных деревьев, разбили почти 7,5 тыс. м газона, установили уютные скамейки, обустроили велосипедные дорожки, а в центре зоны отдыха установили перголу с качелями, топиари в виде символа города – медведя, и оригинальные кольцеобразные скамьи с вечерней подсветкой. Вместе с ними улицу освещают еще 56 больших и малых фонарей.

Общая сумма затрат на благоустройство общественной территории составила более 50 млн рублей. Финансирование работ велось за счет федерального и областного бюджетов.

Напомним, улица Ленина стала для Туринска вторым объектом комплексного благоустройства. В 2019 году здесь провели масштабную реконструкцию парка Декабристов, который, по преданию, в 1839 году заложили участники декабристского восстания, отбывавшие ссылку на туринской земле. Теперь обновленный парк является не только местом притяжения жителей, но и одной из достопримечательностей богатого своим историческим прошлым города.

Как проинформировал глава городского округа Александр Пузырев, участие муниципалитета в реализации нацпроекта «Жилье городская среда» будет продолжено и в дальнейшем. В ближайших планах администрации и горожан – реконструировать и провести комплексное благоустройство площади Октября.
Источник: http://www.minstroyrf.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.