Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 10:30 – Прощание с панелью: Петербург становится монолитным 
  • 04:30 – Два флигеля дореволюционного дома на Большой Разночинной продали 
  • 22:30 – Хоть трава не расти: два петербургских застройщика спорят в суде из-за участка 
  • 19:30 – Здание петербургского Мюзик-Холла ждет реконструкция 
  • 19:30 – Фонд капремонта отреставрирует фасады исторических зданий Петербурга 
  • 19:30 – «КВС» сдала ЖК «Наутилус» в Красносельском районе 
  • 19:30 – В ЖК «Белые ночи» создадут спортивное общественное пространство 
  • 19:30 – Европейский университет приобрел исторический особняк на набережной Кутузова, 22 

На 23% перевыполнены планы 2020 года по расселению жителей с территорий БАМ

Источник: http://www.minstroyrf.ru

Расселение жителей окрестностей Байкало-Амурской магистрали (БАМ) идет ускоренными темпами. Годовые показатели расселения в целом перевыполнены на 123%.

Из них 155% к плановым показателям у Амурской области. Здесь жилье уже получили 73 семьи из запланированных 43. На 127% опережает годовые показатели Иркутская область, где из ветхого и аварийного жилья расселили 84 семьи. С опережением получают жилищную поддержку в Бурятии и Забайкальском крае, где годовой план выполнен на 105 и 104 процентов соответственно.

Напомним, 5 ноября в госпрограмму, регулирующую правила расселения жителей БАМ, внесен ряд изменений, которые позволят еще более ускорить расселение жителей окрестностей БАМ из ветхого жилья. Теперь условия программы не ограничивают расселяющихся только одним населенным пунктом, а дают возможность приобрести новое жилье на всей территории региона. Скорректированы и размеры государственной выплаты. Теперь она зафиксирована и зависит от средней стоимости 1 кв. м жилья в регионе и установленного норматива общей площади жилого помещения: 33 кв. м на одного гражданина, 42 кв. м – на семью из двух человек, по 18 кв. м – на каждого члена семьи из трех человек и более.

Мероприятие по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, расположенного в окрестностях Байкало-Амурской магистрали (БАМ), входит в государственную программу «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ». Для решения этой задачи из федерального бюджета ежегодно выделяются субсидии, которые направляются в регионы на строительство новых домов для переселенцев и на социальные выплаты гражданам для покупки нового жилья.

Источник: http://www.minstroyrf.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.