Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 15:01 – Setl Group берется за строительство в Новосергиеве пятого детсада 
  • 15:01 – В Сестрорецке после сноса воссоздали Лесной пансионат в Курорте 
  • 15:01 – На Ленинском проспекте ввели в эксплуатацию жилой дом 
  • 15:00 – На площади Карла Фаберже принялись за снос еще одного общежития 
  • 15:00 – Недостроенные коттеджи на улице Мерецкова заменили жилым домом 
  • 20:15 – В строящемся в Калининграде онкоцентре обрушилась свежезалитая плита перекрытия 
  • 12:45 – К достройке проблемных объектов готовы 
  • 11:45 – К сдаче готовы: карантин не помешал вводу жилья 

Максим Егоров: регионы начали получать средства на ускоренное расселение аварийного жилья

Источник: http://www.minstroyrf.ru

Замглавы Минстроя России Максим Егоров рассказал об промежуточных итогах федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», а также об изменениях, которые будут внесены в программу капремонта. Замминистра выступил на селекторном совещании «Единой России» 12 ноября. В нем также приняли участие представители Государственной думы, регионов, экспертного сообщества, Фонда ЖКХ.

«Программа расселения аварийного жилья реализуется с хорошей скоростью. По состоянию на 7 ноября 2020 года, благодаря федпроекту уже были улучшены жилищные условия 109 тыс. человек, были расселены 1,77 млн кв. м аварийного жилья. Но считаем, что можно поднажать. Мы перенесли деньги на программу влево с 2022 года — это 50 млрд рублей. Эти средства позволят дополнительно, более высокими темпами расселить к 1 июня 2022 года 1 млн 160 тыс. кв. м жилья. Иными словами, граждане, проживающие на этих площадях, смогут переехать в комфортное жилье раньше на полтора-два года», — отметил Максим Егоров.

Сейчас уже девять регионов РФ готовы начать расселять по ускоренной программе с этого года. В их числе — Сахалинская, Саратовская, Липецкая области, а также Карачаево-Черкесская и Кабардино-Балкарская республики.

Тем не менее, ситуация с состоянием жилищного фонда в России остается непростой. Объем аварийного жилья не уменьшается из-за устаревания инфраструктуры. Есть также дома, признанные аварийными после 1 января 2017 года. Как отметил Максим Егоров, около 15 млн кв. м жилья будет признано аварийным до 2024 года, а до 2030 года, согласно прогнозам ведомства, его объем вырастет в два раза — до 30 млн кв. м.

Поэтому Минстрой России прорабатывает вопросы по ускорению расселения аварийного жилищного фонда, а также оптимизации мероприятий по программам капитального ремонта, в том числе по Общенациональному плану действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения.

Источник: http://www.minstroyrf.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.