Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 15:45 – На улице Печатника Григорьева продали расселенный жилой дом 
  • 14:45 – Ипотека им поможет: петербургские застройщики перебороли негативные сценарии 
  • 14:45 – Логичный финал апартов: узкая рыночная ниша стала дырой в законодательстве 
  • 14:45 – Преодолеть турбулентность: что позволило рынку стройматериалов удержаться на плаву 
  • 14:45 – Смольный отбился от иска подрядчика строительства "Газпром-Арены" 
  • 09:30 – Северо-Западное управление Ростехнадзора подвело промежуточные итоги рассмотрения планов и схем развития горных работ на 2021 год 
  • 22:15 – Изменение режима работы приёма-выдачи документов в Северо-Западном управлении Ростехнадзора со 2 декабря 2020 года по 15 января 2021 года (Вологодская область) 
  • 19:45 – ГАТИ наказала нарушителя 

Раскрыта стоимость самого дорогого пентхауса Москвы

По итогам октября 2020 года в Москве самый дорогой пентхаус можно приобрести за 6,8 млрд рублей. Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом отделе компании Sminex, уточнив, что цены на пентхаусы в столичных новостройках составляют от 290 тыс. до 100 тыс. долларов за кв. метр.

По данным компании, 88 из 237 жилых комплексов (37%) на «первичке» высокобюджетного жилья Москвы — проекты с пентхаусами. Всего в продаже на столичном рынке «первички» насчитывается 297 пентхаусов общей площадью 67,17 тыс. кв. метров. Площадь самого маленького пентхауса равна 61 «квадрату» (в бизнес-классе), самого большого — 1214 кв. метрам.

Директор по продажам компании Иван Обухов отметил, что пентхаусом можно назвать не любую квартиру на последнем этаже. «Это жилье на верхнем этаже дома с собственной террасой, возможностью установить дровяной камин, панорамным остеклением и высотой потолков от 3,8 метров», - рассказал он.

Иван Обухов добавил, что средняя площадь пентхаусов варьируется в зависимости от класса жилья: 157 «квадратов» - в «бизнесе», 303 кв. метра - в «премиуме» и 347 «квадратов» - в элитных домах. Аналогичная ситуация со средней стоимостью кв. метра: 442 тыс. рублей, 874 тыс. рублей и 1,86 млн рублей соответственно.

Как ранее писала «СГ», по данным аналитического отдела девелоперской компании MR Group, в Москве вырос спрос на жилье, совмещающее в себе черты городского и загородного — городские виллы в составе многоквартирных проектов. За период с июля по октябрь был зафиксирован рост спроса на данный формат жилья. Источник: https://www.stroygaz.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.