Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 17:13 – Фасад и крыльцо петербургского лицея Иогансона ждет капремонт 
  • 15:43 – Бассейн в Андерсенграде отремонтируют 
  • 15:36 – Во дворе на Среднерогатской улице построят детский сад 
  • 14:12 – Дом Анны Монс в Москве уйдет с молотка 
  • 13:39 – Дом Слепушкина в Усть-Славянке пять лет не могут забрать у собственника 
  • 13:38 – Михаил Мишустин: надо продолжать строить детские сады, больницы, новые предприятия 
  • 13:38 – On-line технологии применил КС Санкт-Петербурга 
  • 13:38 – Компания Л1 вернулась к обычной работе 

В Перми завершили благоустройство дворов по нацпроекту для почти 40 тысяч жителей

Источник: http://www.minstroyrf.ru

В Перми завершается приёмка придомовых территорий, отремонтированных в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». По данным департамента ЖКХ администрации города Перми, в краевой столице благоустроено уже 90 дворов, в которых проживает 39 тыс. человек. Ещё в 21 придомовой территории, где проживает более 9 тыс. пермяков, работы завершаются.

Ранее при обсуждении реализации проекта «Жильё и городская среда» в 2019 году губернатор Прикамья Максим Решетников подчеркнул, что на благоустройство по всему региону планируется направить свыше 1,3 млрд рублей – на треть больше по сравнению с прошлым годом. Это связано с тем, что по поручению Президента РФ было увеличено финансирование проекта и Пермский край получил больше средств из федерального бюджета. Со своей стороны краевое правительство не снизило собственного финансирования.

Как отмечает администрация города Перми, во дворах ремонтируются проезды, тротуары, строятся парковочные места, устанавливаются урны и скамейки, оборудуется освещение. Что нужно отремонтировать на придомовой территории, определяют сами собственники и утверждают этот перечень на общем собрании.

О ходе ремонта дворов жители могут узнать на портале «Управляем вместе»: в разделе «Дворы» по каждому объекту представлен дизайн-проект, фотографии до благоустройства и перечень ремонтных работ.

Ремонт придомовых территорий продолжится в следующем году. У горожан есть возможность заявиться на облагораживание своей придомовой территории по разным программам, в числе которых федеральный проект «Формирование современной городской среды» и муниципальные программы «Благоустройство придомовых территорий многоквартирных домов города Перми», «Обустройство детских игровых площадок на придомовых территориях многоквартирных домов города Перми».

Правительство Пермского края

Источник: http://www.minstroyrf.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.